Бросок Виталича на Одессу

Перегляди: 362

Как Юрий Луценко одесситам винницкого прокурора представлял

Сегодня генпрокурор Юрий Луценко прибыл в Одессу представлять нового прокурора области. Этот визит является частью кадровых вояжей с целью расставить новых людей на местах.

Одесская часть «марлезонского балета» принципиально отличалась от предыдущей львовской, потому как во Львове был смещен прокурор и назначен новый. В Одессе же после скандального увольнения Шокиным Давида Сакварелидзе и Севруком — Стоянова, было длительное безвластие, а нынешний фаворит — Олег Жученко пребывал в статусе и.о.

Вообще-то Луценко еще в бытность министром МВД очень любил Одессу. О застольях с участием Юрия Витальевича в знаменитых своей хлебосольностью Садах Победы ходили легенды. Именно там, кстати, сделано знаменитое фото Луценко, жадно отхлебывающего из бокала.

Нынешнюю поездку для Луценко-генпрокурора его окружение обставило не менее комфортно, чем в бытность его главой МВД. Вылетел он в Одессу самолетом. Фотографию генпрокурора, удобно расположившегося в на борту с какими-то рабочими бумагами выложила в Facebook пресс-секретарь Луценко — Сарган, указав в подписи -"курс на Одессу".

Вероятно, генеральный посчитал глупостью трястиcь 4-5 часов в машине по Одесской трассе, которая в будний день совершенно не загружена.

Фото:Лариса Саган/Facebook

На представлении никаких особых казусов не случилось,так как Жученко и так был местоблюстителем прокурорского кресла после не менее скандального снятия Николая Стоянова.

Главное что нужно знать о Жученко — он 1986 года рождения, с 2006 года работал следователем прокуратуры Ленинского района Винницы. Занимал должности заместителя прокурора Старогородского района Винницы и прокурора Литинского района Винницкой области. С 2012 по 2014 годы работал в аппарате прокуратуры Винницкой области. То есть это чистая креатура премьера Гройсмана (по слухам они даже якобы кумовья).

Но главное в том, что Жученко неплохо ладит с губернатором Михаилом Саакашвили, что также немаловажно для поддержания баланса сил в регионе.

К слову, в политических кругах в последнее время ходят слухи о наметившемся альянсе Гройсмана и Саакашвили. И прокурорское назначение эту версию в определенной степени подтверждает.

Жена Жученко, Ольга судя по страничке в Facebook, училась в педуниверситете Драгоманова в Киеве и тоже родом из Винницы. Судя по ее фото из соцсетей, она очень любит делать гламурные селфи, сложив губы «уточкой».

Во время визита в Одессу Луценко в лучших прокурорских традициях устроил показательный разнос прокурору отдельно взятой местной прокуратуры N 4 Одессы (Суворовский район) из-за того, что тот ездит на Toyota Avalon, которой нет в декларации.

Фото:Лариса Саган/Facebook

«Не можете продекларировать имущество тогда увольняйтесь», — гневно бросил Луценко.

Кстати в Одессе сохраняется интрига — уволит ли Луценко нынешних замов Жученко — падчерицу Шокина, Татьяну Горностаеву, которая благоразумно ушла на больничный и Гюндуза Мамедова, брат которого по неофициальным данным является топ-менеджером топливного азербайджанского гиганта, широко представленного в Украине сетью АЗС «Сокар».

Источнник: Страна

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code