Брыль и его команда: кто стал заместителями запорожского губернатора

Перегляди: 1 309

Как только Петр Порошенко представил запорожской общественности Константина Брыля уже в качестве полноценного главы областной государственной администрации, губернатор получил все полномочия и назначил себе новых заместителей. В команде 45-летнего опытного юриста и работника правоохранительных органов, кроме «ветерана» облгосадминистрации Эдуарда Гугнина, появились еще трое заместителей

Подробней о них, в материале«Люстратора. Запорожье».

zamestiteli-brylyaМиллионер из Харькова

На должность своего первого заместителя только назначенный президентом Константин Брыль решил назначить харьковского предпринимателя Дмитрия Давтяна.

31-летний сын харьковского бизнесмена и советника главы Администрации Президента Александра Давтяна будет курировать вопросы экономики и финансов области. По словам Брыля, такое направление связано с тем, что Дмитрий Давтян имеет опыт работы в сфере бизнеса и инвестиционной деятельности. По неофициальной информации, молодой харьковчанин – это ставленник главы Администрации Президента Бориса Ложкина.

Ранее «Люстратор. Запорожье» сообщал, что новый замгубернатора имеет диплом магистра Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина по специальности «Экономика и предпринимательство. Финансы». Кроме этого, Дмитрий Давтян проходил обучение по финансам и бизнесу в Великобритании.

В прошлом созыве Харьковского городского совета Давтян представлял фракцию «Партии регионов». В 2014 году он работал начальником департамента евроинтеграции и инвестиционной политики «Укрзализныци». Говорить об инвестициях и денежных вложениях молодому чиновнику не сложно: в прошлом году журнал «Forbes» включил семью его отца в рейтинг наиболее успешных в сфере бизнеса. По оценкам экспертов, в 2014 году семейство Давтян заработало 583 миллиона гривен.

Без приставки «и.о.»

Сферой промышленности, транспорта, развития инфраструктуры и агропромышленного комплекса в Запорожской областной государственной администрации в качестве заместителя губернатора будет заниматься Борис Борисов.

Ранее «Люстратор. Запорожье» уже сообщал, что 47-летний экс-заместитель генерального директора завода «Большевик» еще 4 апреля стал и.о. главы области по вопросам АПК, промышленности и транспорта. Борис Борисов получил образование по специальности «Ревизия и контроль» Киевского торгово-экономического института, а также закончил Национальную академию управления при президенте Украины.

Ранее он работал в коммерческих структурах, был генеральным директором ГП «Укрсервисминтранс», а также занимал должность первого заместителя директора «Укрпочты».

Наконец-то нашла кресло

Заместителем председателя, руководителем аппарата стала Зинаида Бойко. «Люстратор. Запорожье» писал, что бывшая управделами Запорожского городского совета времен Александра Сина уже стажировалась на должность руководителя аппарата областной администрации во время работы Григория Самардака в качестве губернатора. Тогда, видимо, что-то не сложилось: вместо Бойко заместителем председателя аппарата Запорожской ОГА стала экономист Елена Крышень. Правда, ненадолго.

Также известно, что Зинаида Бойко была помощницей замгубернатора Эдуарда Гугнина.

С намеком на коррупцию

В выборе Константина Брыля есть повод сомневаться. Ранее «Люстратор. Запорожье» уже сообщал, что недавно глава Запорожской области назначил председателем только созданной антикоррупционной комиссии при Запорожской ОГА Дмитрия Марченко. Этот человек является партнером владельца ООО «Квант Энерго», которое фигурировало в деле о попытке хищения 35 миллионов гривен средств коммунального концерна «Городские тепловые сети».

Впрочем, и в биографии самого Константина Ивановича журналисты нашли немало темных пятен. В собственности семьи 45-летнего опытного правоохранителя и чиновника, который почти всю жизнь проработал на государство – только элитное жилье. На губернатора оформлены два особняка в Пуще-Водице площадью 625 и 282 квадратных метра. У его супруги – еще больше: квартира в 223 «квадрата» в столичной новостройке, две квартиры площадью 77,8 и 28,2 квадратных метров в поселке Утес под Алуштой, а также дом площадью 334 квадратных метра в Переяслав-Хмельницком, что под Киевом. На тестя Константины Брыля оформлен дом площадью 358 квадратных метров и здание площадью 443 квадратных метра в том же поселке Утес. Более того, у семейства Брыль есть охотничьи угодья – несколько тысяч гектаров.

Несмотря на все это, Константин Брыль позиционирует себя как борца с коррупцией. Остается надеяться, что глава Запорожской области уже успел приобрести себе всю желаемую и необходимую недвижимость, а теперь вместе со своими заместителями будет нацелен на реальную борьбу с хищениями и мошенничеством в государственных структурах.

Александр Тарасов

и вся редакция «Люстратора. Запорожье»

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code