Будущее «Сказки» собрало за одним столом Сенкевича, Дятлова и новых депутатов

Перегляди: 591

Круглый стол, во время которого обсуждался проект «Сказка 2.0» директора детского городка Юрия Любарова, собрал многочисленный представителей городской власти

В первую очередь мэра Николаева Александра Сенкевича, его недавнего соперника за пост городского головы Игоря Дятлова и ряда депутатов городского совета 7 созыва.

Политики, выслушав предложения директора «Сказки» по модернизации городка, сосредоточились на наиболее болезненном вопросе – финансировании будущего проекта.

Юрий Любаров
Лилия Завгородняя и Александр Сенкевич

— Город дает деньги — три четверти идет на зарплату, на охрану, на коммуналку, на вывоз мусора. На хозяйственные расходы, на краску и веники, порядка 5-7 тысяч гривен в год. Поэтому бюджета развития там, безусловно, нет.  Городская община должна принять решение, нужен ли «бомбовый», классный парк в центре города, который привлечет людей. Понятно, что он нужен. Вопрос в том, есть ли сегодня возможность хотя бы сделать проект и постепенно, поэтапно заходить в выполнение его на протяжении 5 лет, например, — сказал Юрий Любаров.

Мэр Николаева Александр Сенкевич предложил обратиться к нетрадиционным, как для депутатов горсовета методам, например, краудфандингу. Также он сказал, что планирует создать отделение по инвестициям и инновациям, которое примет участие в поиске средств для «Сказки 2.0»

Игорь Дятлов
Депутаты горсовета нового созыва

— Этих денег (для «Сказки» — ред.) нет сейчас, в бюджете развития их тоже нет. Вопрос, где их взять. Мне кажется, нужно сделать первый шаг – оценить стоимость того, что нужно сделать. Сделать краудфандинговый сбор денег от николаевцев и благотворительных фондов. Второе – я знаю, вы участвовали в конкурсе грантов, в любом случае, эти деньги тоже нужно привлекать сюда. Уверен, что отделение по инвестициям и инновациям, которое мы открываем в городе, он поучаствует и в этом проекте, – пояснил Александр Сенкевич.

Сенкевич «подключит» отделение по инвестициям и инновациям

Отметим, что депутаты разошлись во мнениях: стоит ли менять форму собственности детского городка и концепцию развития «Сказки».

— Я считаю, что нужно продолжить обмен мнениями. Единственное, что за 10 лет работы по «Сказке» я вынес одно – политику в это дело вмешивать не нужно. На следующий год, в моем понимании, нужно сохранить то, что есть. Нужно разумно подойти, исходя из бюджета, поддержать «Сказку» в том виде, чтоб она была безопасной. Много объектов сегодня представляют опасность вообще, – констатировал депутат городского совета Сергей Кантор.

Источник: НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code