Будущее взаимоотношений Варшавы и Киева под вопросом — Качиньский

Перегляди: 251

Польско-украинские отношения сейчас под вопросом, считает лидер польской правящей партии Право и справедливость Ярослав Качиньский. Об этом сообщает Польское Радио

Будущее взаимоотношений Варшавы и Киева под вопросом - Качиньский

Польский политик добавил, что будущее этих отношений зависит от того, каким будет отношение Украины к истории, в частности, к Украинской повстанческой армии.

«До сих пор неясно, пойдет ли Украина в направлении, которое для Польши является неприемлемым, то есть поддержки своей исторической легитимности на традиции УПА, на традиции организации, которая совершала ужасные преступления против поляков, или же откажется от этого пути», — сказал Ярослав Качиньский.

22 июля 2016 года Сейм Польши признал Волынскую трагедию геноцидом. Президент Петр Порошенко выразил сожаление в связи с этим.

Польско-украинский конфликт 1940-х годов более известен как Волынская трагедия. Это двусторонние этнические столкновения украинского и польского населения, совершенные в 1943 году во время Второй мировой войны УПА с одной стороны и Армией Крайовой — с другой.

Источник Лига

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code