«Был опрос», — в Департаменте ЖКХ подтвердили, что конкурс по размещению катка на площади Соборной не проводился

Перегляди: 120

Конкурс относительно установки на площади Соборной развлекательных объектов в ходе подготовки к Новогодним праздникам не проводился. Был лишь опрос. Об этом в ходе сессии Николаевского городского совета сообщил директор Департамента ЖКХ Андрей Палько

DSC_0356_thumb_0

Вопрос в сессионном зале поднял Сергей Исаков. Он поинтересовался, каким образом фирма «Аттракцион-инфест» со своими объектами – катком и луна-парком — появилась на Соборной площади.

 Палько ответил, что от данной фирмы поступило предложение, параллельно Агентство развития провело опрос о концепции праздника.

«Мы начинали с размещения катка на Соборной площади. Было одно предложение на размещение катка за 2,8 млн.грн. «Аттранцион-инфест» предложил эти работы провести за 1,5 миллиона, они  готовы были выполнить все за свой счет, нужно было предоставить лишь точки подключения. Учитывая, что это небольшая нагрузка на городской бюджет, было принято решение о сотрудничестве с «Аттракцион-инфест».

В ходе переговоров, по словам Палько, выяснилась возможность установки лупа-парка.

«То есть никакого конкурса не было, была одна компания, которая засунула руку, а потом сама залезла полностью на эту площадь», — констатировал Исаков.

«Был опрос относительно возможностей», — уклончиво подтвердил догадки депутата Палько.

Также директор департамента сообщил, что город будет оплачивать лишь электроэнергию, которая будет использоваться при работе катка. Кроме того до 1, 5 млн.грн. будет стоить строительство линии электропитания для подключение объектов на площади.

Андрей Палько также подтвердил, что услуги аттракционов и катка будут платные, то есть фирма получит прибыль, но что от этого будет иметь город, директор департамента так и не сказал.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code