«Было-стало»: как неизменно прошли пять лет для николаевских недостроев

Перегляди: 491

Такое понятие как «недострой» известно каждому николаевцу. В каком бы районе города он не находился, всегда можно наткнуться на разные виды построек по масштабам и предназначению. Как правило, такие постройки прекращают расти вверх, когда у застройщиков заканчиваются финансы из-за долготекущего кризиса и они не видят дальнейшей перспективы возведения объекта

Проблем с их существованием известно несколько. Первая заключается в том, что бетон и железные конструкции, которые, в основном, находятся на открытом воздухе, теряют свои качества, как строительные материалы. Поэтому со временем такие объекты становятся «травмоопасными» и ходить по близости, а уж тем более лазить по скелетам незавершенных зданий, очень не рекомендуется.

Вторая проблема носит эстетический характер, а точнее внешней привлекательности города. Серые кирпичные и бетонные «недодома» портят общее впечатление о городском пространстве и не дают возможности прочувствовать атмосферу Николаева. Это свойственно не только для воздвигающихся новых строений, но и давно забытых старых. Архаические постройки, многие из которых являются историческими и архитектурными памятниками, ни разу не испытывали на себе действия реконструкции. С течением времени они также приобретают непривлекательный вид. Обрушившиеся здания вместе с недостроями создают впечатление, как минимум, унылого, серого и депрессивного города.

Что не менее интересно — Николаеву свойственно с каждым годом накапливать все новые объекты подобного характера и хранить в недоделанном состоянии старые.

Помимо тех зданий, которые заморозились на каком-то этапе своего развития, есть еще и «долгострои». Они долгое время предстают перед николаевцами в незаконченном виде, но в конечном итоге, спустя годы приобретают вид готового дома для заселения. Но, к сожалению, и это происходит не быстро.

Ранее была сделана подборка николаевской архитектуры, которая так и не родилась на свет, а застыла на определенном этапе своего развития. Наша редакция решила пройтись по тем же любопытным местам, все так же огражденными строительными щитами, и увидеть своими глазами, в каком состоянии стоят николаевские недострои.

Было...

Стало. Знаменитая стройка напротив Дормашины густо обросла зеленью и множеством деревьев

Было...

Стало

Было...

Стало

Было...

Стало. Скандальная строительная площадка до сих пор пугает николаевцев

Было...

Стало

Было...

Стало

Стоит отметить, что доля радости все же присутствует. Есть объекты, которые дошли до готового состояния постройки и уже служат на благо николаевцев.

Было...

Стало

Было...

.

Стало

Было...

Стало

Юлия Письменная

Источник: Niklife

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code