Бюджет Николаевской области на 2020 год будет в два раза меньше бюджета текущего года

Перегляди: 186

Объем бюджета Николаевской области в следующем году будет вдвое меньшим, чем бюджет 2019 года.

40878ce0e8bf2ceabfd15b8d

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам планирования бюджета и инвестиций, сообщают НикВести.

По словам директора департамента финансов Николаевской ОГА Вадима Ищенко, доходная часть бюджета Николаевской области на 2020 год в сравнении с бюджетом 2019 года сократилась на 3 миллиарда 200 миллионов гривен.

Как известно, доходная часть областного бюджета 2019 года составляла 6 миллиардов 135,9 миллионов гривен, в этом году доходная часть бюджета составляет 2 миллиарда 900 тысяч гривен. Сокращение произошло из-за изменения подходов формирования субвенций из госбюджета.

Хочу отметить, что сумма на 3 миллиарда 200 миллионов гривен меньше, чем в прошлом году. Поменялись подходы формирования субвенций из государственного бюджета. Это в первую очередь касается таких бюджетных трансфертов, как детские выплаты, таких у нас было около 2,5 миллиарда гривен. Льготы и субсидии, 700 миллионов гривен. Также, вы все знаете, что с 1 апреля 2019 года наши учреждения медицинские, согласно законодательства, будут переведены на финансирование Национальной службой здоровья, поэтому деньги на лечебные учреждения предусмотрены только на первый квартал 2020 года. Как я уже неоднократно говорил, раньше областной бюджет был транзитером этих денег — льгот и субсидий, а сейчас деньги будут идти непосредственно через Министерство социальной политики в учреждения, которые им подчинены и сразу будут переводится получателям средств, — рассказал Вадим Ищенко.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code