Бюджет получил $1,1 млрд, Минфин — $199 млн после конфискации средств Януковича

Перегляди: 158

Ранее сообщалось о конфискации 1,5 млрд долларов

Бюджет получил $1,1 млрд, Минфин - $199 млн после конфискации средств Януковича

Президент Петр Порошенко сообщил, что в среду завершилась операция по зачислению 1,1 млрд долларов на счета Государственного казначейства во исполнение решения суда о конфискации средств окружения экс-президента Виктора Януковича. Еще 199 млн долларов в ценных бумагах будут переданы Министерству финансов. На эту сумму уменьшится внутренний долг государства.

Президент в среду провел совещание с министром финансов Александром Данилюком и главой Национального банка Валерией Гонтаревой, сообщается на сайте главы государства.

«Кстати, я хочу сообщить, что по состоянию на сейчас ни одной жалобы на это решение не последовало. И так называемые собственники, которые показали свои претензии на эти деньги, так и не объявились», — отметил глава государства и добавил, что благодаря решительным действиям правоохранительных органов и решению суда справедливость в этом вопросе была восстановлена.

«Это не просто увеличивает возможности государственного бюджета и украинского государства по восстановлению справедливости и инвестированию этих средств в украинскую армию, укреплению обороноспособности нашего государства и восстановлению социальной справедливости путем направления этих средств на защиту наименее защищенных слоев населения. А эти средства также будут зачислены в золотовалютные резервы государства», — подчеркнул Порошенко.

По словам Президента, после зачисления этих средств, золотовалютные резервы государства составят 18,4 млрд долларов.

Стоит отметить, что золотовалютные резервы Украины по состоянию на 1 апреля составляли $15,123 млрд.

Напомним, 28 апреля генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что вступило в силу решение Краматорского райсуда Донецкой области о конфискации 1,5 миллиарда долларов окружения Януковича.

Средства были конфискованы в рамках приговора экс-директору компании «Газ Украины-2020» Сергея Курченко Сергею Кашкину.

Вердикт Краматорского райсуда Донецкой области датирован 28 марта 2017 года. Суд утвердил сделку о признании вины от 21 марта между Сергем Кашкиным и военным прокурором сил АТО Константином Куликом.

Средства были конфискованы со счетов Ощадбанка и Приватбанка.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code