Бюджетная комиссия Николаевского горсовета не смогла согласовать перераспределение 80 млн грн

Перегляди: 84

Более чем за 3-часовое заседание «бюджетная» комиссия Николаевского горсовета не смогла набрать голосов, чтобы согласовать перераспределение 80 млн 30 тыс. грн, полученных за счет перевыполнения бюджета. Они предусматривались на ремонт школ, детсадов, МБК и МФК «Николаев», на покупку автобусов на КП «Николаевпастранс». Однако общий проект депутаты не одобрили, поэтому на сегодняшнюю сессию его не выносили. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город»

12ec5893b94d19f22a23a0be

Напомним, 25 октября, исполком дал добро на перераспределение 80 млн грн. Согласование должна была дать «бюджетная» комиссия, а затем выносить его на сессию горсовета.

Как рассказала директор департамента финансов Вера Святелик, после утверждения проекта исполкомом администрации Центрального и Заводского районов предложили уточнения по перераспределению внутри своих расходов, то есть без изменения сумм. Также в администрации Корабельного района в связи с открытием ЦНАПа после ремонта нужно решить проблему с туалетом, поэтому предлагается перенести на эти расходы с внешнего освещения 50 тыс. грн.

Что касается 22 млн, которые предлагалось выделить на покупку автобусов КП «Николаевпастранс», депутат Артем Грозов предложил их зарезервировать: горсовет принял решение о создании предприятия, но оно еще находится в стадии регистрации. Святелик уточнила, что деньги выделяют исполнительном комитету, а не КП, после регистрации их задействуют.

Кроме того, Святелик пояснила по поводу суммы в 1,8 млн грн, которые предлагалось направить на покупку автотранспорта правоохранителям. По ее словам, правоохранители просили их снять, поскольку не успеют согласовать с Киевом и провести тендер, но предусмотреть в бюджете 2019 года. Депутаты уточнили, что согласуют их только после прихода на сессию, так как отдачу от полиции не видят.
Поэтому из 1,8 млн предлагают перераспределить 900 тыс. администрации Заводского района на ремонт двух детских площадок, который тянется с 2017 года, а вторую половину на продолжение капремонта детсада №17, который не могут закончить уже несколько лет.

По перераспределению по исполнительном комитету, управлению образования, управлению здравоохранения  у депутатов не было вопросов. Департамент соцзащиты тоже не требовал дополнительных средств, на что депутат Артем Грозов заявил, что еще несколько месяцев назад поднимал вопрос по оздоровлению детей с инвалидностью, так как попали не все категории. И несмотря на протокольное решение сессии, никаких предложений не подали. Поэтому члены комиссии решили по этому поводу обратиться к вице-мэру Владимиру Крыленко.

Глава комиссии Александр Бернацкий отметил, что департаменту энергоэффективности из 20 млн предлагается 10 млн направить управлению культуры по реконструкции ДК «Молодежный», а еще 5,6 млн грн — управлению капстроительства.

По социально-культурной сфере депутаты дали согласование, но больше всего у депутатов возникло вопросов по управлению капстроительства, так как часть средств они предложили перераспределить, не выполнив работы в этом году. Начальник УКСа Роман Бохин объяснил это тем, что были заблокированы из-за опротестованных тендеров.

Также «досталось» департаменту ЖХК. Как стало известно, из 32 млн, которые планировали на строительство троллейбусной линии, успеют освоить всего около 9 млн грн, светофор на 1-й Линии, об установке которого говорили еще в прошлом году, так и не установлен, и даже не готов проект. При этом депутаты возмутились, что департамент знал о том, что средства не будут освоены, но не давали предложения по перераспределению раньше.

Депутат Сергей Карцев заметил, что департамент ЖКХ можно ругать бесконечно. В частности было выявлено 16 спорных вопросов, как долги по освещению Флотском бульваре, светофоры на 1 КП и 1-й Линии, фонтан возле Первой украинской гимназии, ремонт дорог, освещение города, дренаж в Терновке.

После дискуссий Бернацкий предложил дать добро в проекте на вопросы социально-культурной сферы, а также ранее согласованные. По департаменту ЖКХ есть вопросы, которые нужно было решить еще вчера, как сумма на освещение по городу, свалку листвы. А затем нужно будет сбалансировано принять решение.

Но Наталья Горбенко не согласилась и предлагала голосовать за весь проект. Кантор сделал правку, чтобы голосовали с учетом доработки 5 дней. Тем не менее, оба предложения не набрали нужного количества голосов. Поэтому на сессии сегодня вопросы бюджета не рассматриваются.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code