Бюджетная комиссия Николаевского облсовета не смогла выразить недоверие депутату Барне – «ОБ» воздержался

Перегляди: 411

Членам постоянно депутатской комиссии Николаевского облсовета по вопросам регионального развития, планирования, бюджету, финансов и инвестиций не хватило голосов, чтобы выразить недоверие главе этой комиссии Федору Барне

Об этом  передает корреспондент «Преступности.НЕТ» с заседания комиссии, которая проходит на данный момент.

Перед началом заседания депутат Владимир Луста сделал заявление о необходимости поставить на голосование вопрос о выражении недоверия Федору Барне и возложить полномочия на его заместителя Александра Бондаря. При этом он отметил, что не может делать вид, что ничего не произошло после двух коррупционных скандала в области. Бондарь в свою очередь поддержал Лусту, и заявил, что Барна не имеет морального права вести оставаться главой комиссии.

Тем не менее, последний возразил на эти заявления.

— Я ничего преступного не сделал, если у вас личная неприязнь ко мне, это ваше право, — заявил Барна.

После споров и перепалок вопрос о недоверии Барне был поставлен на голосование, по результатам которого 4 депутата проголосовали «за» выражение недоверия, 1 – «против», еще 2 – «воздержались». При этом воздержались именно депутаты «Оппозиционного блока».

Стоит отметить, что Татьяна Демченко поддержала Владимира Лусту и Александра Бондаря и добавила от себя предложение созвать внеочередное заседание сессии и создать в ходе заседания временную комиссию, которая бы детально изучила все вопросы по даче разрешений на разработку карьеров, выносящиеся на рассмотрение сессии. И ее предложение поддержано не было.

Напомним, ранее была опубликована переписка на сессии облсовета Барны с человеком, чье имя у него в телефоне подписано как «Миша Мультик». Как оказалось, с ним он согласовал свое личное голосование и голосование всей фракции «БПП» за предоставление горного отвода ООО «Южный карьер» для разработки месторождения песков «Вознесенское – 1».

После чего депутат Николаевского областного совета, глава фракции «Відродження» Олег Мудрак поднял вопрос относительно необходимости лишения депутата от «Блока Петра Порошенко» Федора Барны полномочий главы постоянной комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций облсовета.

Его в этом поддержал заместитель главы бюджетной комиссии облсовета, представитель ВО «Батьківщина» Александр Бондарь.

Источник: Преступности.НЕТ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code