Бюджетная комиссия рекомендовала Сенкевичу провести проверку КУ «Агентство развития Николаева»

Перегляди: 283

Бюджетная комиссия Николаевского городского совета рекомендовала городскому голове Николаева Александру Сенкевичу провести служебную проверку деятельности коммунального учреждения «Агентство развития Николаева», по фактам, изложенным в публикации интернет-издания, при этом приостановить финансирование КУ на время выяснения информации

f25d8211ade7b51a5e30c4dc359c397a.i900x600x580

Такое решение было принято в ходе заседания комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития Николаевского городского совета.

2eebb79fb5e2e12a2879cde73420c955.i900x600x580

Александр Бернацкий

Так, с инициативой предложить Сенкевичу провести проверку «Агентства развития Николаева» выступил глава бюджетной комиссии Александр Бернацкий, который зачитал депутатам выдержки из публикации интернет-издания «Преступности.НЕТ».

— Те деньги, которые мы даем из нашего бюджета – расходуются непрозрачно и непонятно куда уходят. Есть проекты, которые частично реализованы, частично не реализованы... По оплатам: тут акты выполненных работ, платежки... Вопросов возникает много. Поэтому у меня есть конкретное предложение по «Агентству развития»: обратиться к мэру, к профильному заму Степанцу провести служебную проверку в «Агентстве развития», проверить все факты, которые изложены в материалах, которые распространены в интернет-изданиях и по итогам этой проверки предоставить информацию депутатскому корпусу. А на период проверки, я рекомендую приостановить финансирование «Агентства развития», дабы не было проплат и других моментов по неизвестным актам выполненных работ, — предложил Бернацкий.

ce0ec177f12cd6aad674abf812bfb115.i900x600x580

Сергей Карцев

Данное предложение поддержал депутат от «Нашего края» Сергей Карцев, предложив рекомендовать Сенкевичу инициировать проверку коммунального учреждения специалистами Госфининспекции.

— Кто будет проверять? Может быть в том же поручении прописать, чтобы либо какая-то аудиторская фирма, либо финансовая инспекция проверили. Ведь, тот же Степанец за две недели никак не уложится. Относительно второго — Вы абсолютно правы, потому что у меня там упоминаются «орденоносные Ялты»... У меня появились вопросы,  - заявил Карцев.

В свою очередь, депутат от «Самопомощи» Вячеслав Апанасенко предложил не начинать с радикальных методов, а для начала пригласить руководителя КУ «Агентство развития Николаева» Василия Гошовского на следующее заседание бюджетной комиссии. При этом такое предложение он аргументировал тем, что считает информацию, изложенную в публикации «заполитизированной».

— Вы лезете в политику по той простой причине, что этот ресурс, который Вы указываете, он политический, — заявил Апанасенко.

Также он высказал мнение, что информация, приведенная в статье «вводит в заблуждение».

— Она (автор публикации, — ПН) первая делала проверку, так называемую, в кавычках, коммунальной установи «Агенція розвитку міста». Не имея информации, не имея ничего, она вынесла просто в публичную плоскость зарплаты людей, которые там были премиальные, выплаченные за год, а она написала за месяц, что люди получили по 80 тысяч гривен. Они постоянно вводят в заблуждение всей этой информацией, которую выплескивают на «Агенцію розвитку міста», но если посмотреть на полную работу... Давайте попросим у них отчитаться, — настаивал депутат.

В результате получасового спора предложение Бернацкого, в части рекомендации Сенкевичу инициировать проверку «Агентства развития Николаева», депутаты поддержали единогласно, а относительно прекращения финансирования КУ на время проверки, мнения депутатов разделились – 7 проголосовали «за», а 4 «воздержались».

Как известно, в январе прошлого года,  посольство Канады согласилось дать почти полмиллиона гривен на создание Агентства развития Николаева. Часть выделенных денег было направлено на проведение «Форума будущего» Николаева, в рамках которого николаевцы собирались, чтобы разработать Стратегию развития города.

В феврале рабочие группы приступили к разработке Стратегии развития Николаева. В марте месяце на заседании одной из депутатских комиссий, бывший тогда помощником городского головы Руслан Рохов рассказал депутатам, что к разработке стратегии был привлечен внешний эксперт Марко Дошляк, работа которого стоит «$200 за час». В июне Сенкевич сообщил, что за полгода удалось построить «скелет» Стратегии развития Николаева.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что проектные менеджеры «Агентства развития Николаева» получили за свою работу в 2016 году от 24 до 80 тысяч гривен.

Источник Преступности.нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code