Целый год не работает: директор Николаевского зоопарка пожурил депутатов за закрытое кафе «Белочка»

Перегляди: 430

Директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий возмущен простоем единственного кафе на территории зоопарка. По его словам, целый год кафе «Белочка» закрыто, а вопрос с его дальнейшей арендой не сдвинулся с мертвой точки

45_big

Об этом он заявил во время очередной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Однако само заседание комиссии не состоялось — для ее работы не собралось нужного числа депутатов.

«Кафе «Белочка». Ребята, надо же совесть иметь. Целый год не работает кафе в зоопарке. Единственное кафе. Проблема в Вас — вы не можете принять решение! Управление коммунального имущества до сих пор не может подписать договор», — заявил Топчий.

Как он отметил, кафе «Белочка» общей площадью 140 квадратных метров ранее находилось в аренде. В прошлом году договор аренды был расторгнут. Управление коммунального имущества не поставило руководство зоопарка в известность и просто закрыло кафе.

«Пришли и даже не поставили зоопарк в известность. Не включив даже сотрудников зоопарка в акт приема-передачи, забрали кафе у предыдущего арендатора, забрали ключи и ушли», — отметил Топчий.

Руководитель зверинца заявил, что возмущен таким фактом, ведь зоопарк несет ответственность за сохранение имущества кафе и оно находится у них на балансе. Тем более, что комиссия ранее решила передать помещение в аренду новому предпринимателю.

Новый арендатор успел даже провести в помещении кафе ремонт, но потом управление коммунального имущества попросило предпринимателя удалиться, сославшись на проведение нового конкурса аренды помещения. В итоге — кафе целое лето не функционировало.

«Я не знаю, сколько можно проводить конкурс, но все лето кафе не работало. Если бы зоопарк не заключил договора с несколькими предпринимателями, то чашку кофе, стакан сока или мороженое ребенку купить было бы негде», — отметил руководитель зверинца.

Посетители зоопарка были крайне возмущены закрытием кафе и приходили с жалобами Топчему, но он ссылался на то, что проблема возникла по вине депутатов горсовета.

Присутствующий на заседании комиссии начальник Управления коммунального имущества Юрий Гавриш подчеркнул, что в повестке дня комиссии вопрос о кафе вынесен в первую очередь. По его словам, комиссии необходимо проголосовать за создание конкурсной комиссии.

Информацию о проблеме в работе в кафе сообщила и начальник отдела аренды коммунального имущества Татьяна Дмитрова. По ее словам, после согласования комиссией арендатора кафе управление разместило объявление в газету и появилось несколько заявителей по данному вопросу.

«По закону, если появляется несколько заявителей, то проводится конкурс. Что мы сегодня и проводим. Что касается расторжения договора аренды с бывшим арендатором, то он действительно отдал нам ключи. Но затем предприниматель самовольно зашла в помещение, не имея нового договора аренды. Она не имела права этого делать. Мы убрали ее оттуда и опечатали помещение», — заявила Дмитрова.

«Кафе год не работает ! Это ненормально!», — возмутился Топчий.

«Ненормально то, что на вашей территории арендатор открыл помещение без договора аренды», — ответила Татьяна Дмитрова.

Но Топчий указал, что это невозможно, ведь у него нет ключей от кафетерия.

В результате, ввиду отсутствия кворума, депутаты так и не смогли проголосовать за создание конкурсной комиссии, поэтому вопрос с кафе «Белочка» и еще шестью объектам остался открытым.

Заглавное фото из открытых источников в интернете.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code