Центр Николаева хотят расчистить от киосков, убрав более 15 торговых точек с Соборной

Перегляди: 418

В Николаеве с улицы Соборной может исчезнуть более 15 киосков. Проект решения об отказе в продлении договора сервитута на их обслуживание выносится на исполком горсовета

47401_1_800x600 (1)

«После осуществления инвентаризации временных сооружений по улице Соборной города Николаева департаментом внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции, Управлением земельных ресурсов на основании выводов управления градостроительства и архитектуры был подготовлен проект решения исполкома об отказе в продлении срока действия договора об установлении личного срочного сервитута для обслуживание передвижного временного сооружения (группы передвижных временных сооружений) по городу Николаеву», — сообщает управление аппарата горсовета.

На официальном сайте горсовета уже опубликован проект решения (v-zr-013), который будет вынесен на рассмотрение исполкома. От решения исполкома будет зависеть дальнейшее вид улицы Соборной, отмечается в сообщении. Добавим, что проект решения предполагается рассмотреть уже в следующем году, ориентировочно 12 января.

Проект решения, в частности, предусматривает: отказать физическим лицам — предпринимателям в продлении срока действия договора об установлении личного срочного сервитута для обслуживания группы передвижных временных сооружений (более 15-ти сооружений от 4 до 30 кв.м) по следующим адресам на улице Соборной в Центральном районе: угол улицы Адмирала Макарова; угол ул. Потемкинской; угол ул. Спасской; возле магазина «Модный квартал»; у магазинов «Алло» и «Мобилочка»; у дома №5; возле магазина «Яшма»; угол ул. Большой Морской; вблизи Каштанового сквера; на Флотском бульваре, возле детской площадки; ул. Набережная, у здания № 5.

Контроль за выполнением данного решения будет возложен на заместителя городского головы Юрия Степанца.

Отметим, что почти во всех этих киосках на Соборной производится торговля кофейными напитками и сладостями.  Если члены исполкома все-таки поддержат это решение, центр города впервые за долгое время очистится от торговых будок.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code