Центральный район Николаева за 11 млн грн будет убирать скандально известная фирма «Карс Клининг»

Перегляди: 374

Администрация Центрального района Николаева намерена заключить договор на уборку улиц за 11 млн грн со скандально известной в городе фирмой «Карс Клининг». Информация о намерении заключить договор была опубликована в системе электронных закупок «Прозорро»

ef24f3fe7571623590afd725

Тендер на вакуумную и влажную очистку проезжей части дорог в Центральном районе был объявлен еще 20 января 2018 года. Несмотря на крупную сумму торгов – 11,2 млн грн – в них приняли участие только две фирмы. Первая, ООО «Строительная фирма «Укринбуд», по утверждению заказчика, не подала тендерному комитету справку о наличии необходимой техники. Именно по этой причине предложение фирмы было отклонено.

Что касается второго участника торгов – ООО «Карс Клининг» – его предложение заказчика полностью удовлетворило. 26 февраля администрация Центрального района сообщила о намерении заключить с фирмой договор.

Стоит отметить, что ООО «Карс Клининг» успела засветиться в скандалах, связанных с выполнением бюджетных подрядов, правда, под другим названием – ООО «Юждорсервис». Ранее прокуратура обнаружила, что чиновники из администрации Центрального района «безосновательно избрали ООО «Юждорсервис», которое не имело возможности самостоятельно выполнить предусмотренные документацией конкурсных торгов работы по уборке дорог». Все работы, как сообщили правоохранители, выполняла посторонняя организация.

Журналисты ЦЖР пытались найти офис ООО «Карс Клининг», но по месту регистрации фирмы так и не оказалось. Зато корреспонденты выяснили, что указанный в реестре адрес подвала принадлежит ЖЭКу «Центральный 1»,владельцами которого являются Алексей Пелипас и Владислав Чайка.

После громкого скандала фирма поспешила сменить название, а также учредителей. С октября 2017 года владельцем фирмы значится Алексей Кирильчук, зарегистрированный в Николаевской области. Директором с 2015 года является некий Артем Тарасенко.

Отметим, что за два месяца 2018 года фирма умудрилась заработать 13,9 млн грн. Администрация Центрального района, к слову, в этом году заключает с фирмой уже третий договор. Общая сумма первых двух заказов составляет почти 5 млн грн.

Согласно тендерной документации, за 11 млн грн подрядчик должен проводить вакуумную очистку дорог от мусора и песка , общим объемом более 13 тыс км, а также механизированную влажную очистку дорог объемом более 2 тыс км. Кроме того, подрядчик должен будет вывозить мусор после уборки.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code