Цену на электричество для придомовых территорий сравняли с ценами для населения, — НКРЭКУ

Перегляди: 516

Речь идет об электричестве для освещения лестничных клеток, работы лифтов и насосов во многоэтажных домах

thumb

Тарифы на электроэнергию для технического обеспечения многоэтажных домов и садовых обществ в Украине сравняли с тарифами для населения.

Об этом сообщила глава Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Оксана Кривенко в Facebook.

«Сегодня на заседании урегулировали цену на электроэнергию, которая потребляется на технические цели в многоквартирных домах и садовых обществах путем отмены постановления НКРЭКУ от 21 декабря 2018 года №2010», — написала Кривенко.

По ее словам, теперь электричество для освещения лестничных клеток, работы лифтов  и насосов во многоэтажных домах будет продаваться по идентичной для населения цене.

Напомним, ранее сообщалось, что киевляне будут больше платить за придомовую территорию и обслуживание домов. Как объяснила глава Управления развития жилищно-коммунального хозяйства Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Вера Радченко, НКРЭКУ увеличила стоимость электроэнергии для освещения мест общего пользования, для работы лифтов в многоквартирных домах, насосного оборудования и индивидуальных тепловых пунктов на 60 копеек.

Источник Фокус

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code