Часовярский автозавод разрабатывает новые модели микроавтобусов

Перегляди: 102

Автозавод в Часовом Яру, изготовляющий микроавтобусы под брендом «Рута», освоил выпуск нескольких новых моделей, которые уже работают в городах Украины или проходят испытания

thumb-item-523x340-c60b

«Маршрутки» под брендом «Рута», которые выпускаются заводом в Часовом Яру Донецкой области, хорошее знакомы пассажирам всей Украины. Ранее завод выпускал микроавтобусы в основном на базе российских «Газелей», однако теперь он переходит на другую комплектацию. Об этом сообщает «Национальный промышленный портал».

Микроавтобус «Рута 25F», изготовленные на базе шасси «Ford Transit»

Осенью этого года в Киеве появились новые микроавтобусы Часовярского автозавода «Рута 25F», изготовленные на базе шасси «Ford Transit» с двигателем стандарта «Евро 6». Микроавтобусы вмешают по паспорту 25 пассажиров – в салоне размещено 23 сидения для пассажиров. Общий вес микроавтобуса – 4700 кг, он приводится 2,2-литовым турбодизелем UYR6 мощностью в 155 лошадиных сил. Новые микроавтобусы «Рута» в Киеве работают на маршрутах № 301 Киев – Вишневое и № 442 Политехнический институт – метро «Шулявская». Кроме Киева микроавтобусы «Рута 25F» работают также в Словянске Донецкой области в качестве служебного транспорта.

Кроме этого автозавод в Часовом Яру разработал автобусы «Рута 40» и «Рута 41» на базе шасси индийской фирмы «Ashok Leyland». Эти автобусы завод уже предлагает потенциальным покупателям. Кроме этого на заводе построен первый микроавтобус на базе шасси «IVECO». Сейчас проходят его испытания.

Автобус среднего класса «Рута 40» на базе шасси индийской фирмы «Ashok Leyland»

Заметим, что во многих городах Украины общественные активисты требуют отказаться от использования микроавтобусов в качестве общественного транспорта, в частности во Львове и Тернополе были зарегистрированы и рассмотрены городскими советами соответствующие петиции. Решение о постепенном переходе на автобусы большого класса на городских маршрутах принял и Киевский городской совет.

Микроавтобус «Рута» на базе шасси «IVECO».

Именно поэтому ведущие автопроизводители Украины сейчас концентрируют свое внимание на разработке автобусов большого и среднего класса. В частности в конце 2018 года корпорация «Эталон» презентовала 12-метровый городской низкопольный автобус «Астра» А121.10, который будет выпускаться на Черниговском автозаводе. Таким образом, уже три производителя Украины освоили выпуск городских низкопольных автобусов большого класса – их выпускают в Луцке, Львове и Чернигове. Про возобновлении выпуска автобусов в начале осени 2018 года сообщал и Львовский автобусный завод, однако ему пока не удалось продать ни одного нового автобуса.

Источник фото – ПАТ «Завод «Часовярские автобусы».

Источник Пассажирский транспорт

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code