Частная тяга увеличит объемы экспорта товаров

Перегляди: 107

Запуск частной тяги — это важный путь к увеличению экспорта товаров крупных грузоотправителей, с объемом которых «Укрзализныця» не сможет справиться самостоятельно. Об этом УНН сообщил старший менеджер по логистике дочернего предприятия «Ферротранс» Виталий Олейник

9f9ace786c6c06a5992c4078162a6389bc5edd50 (1)

«То, что мы ждем от частной тяги для нашей компании — это один путь, как мы сможем нашу продукцию вывозить на экспорт. Поскольку мы экспортируем 100% продукции и у нас планируется в ближайшие годы очень большое увеличение нашего производства, „Укрзализныця“ будет просто не в состоянии вывезти такой объем продукции, поскольку ситуация с тягой сейчас критическая — ничего не закупается, только декларируется, что когда-то может будут закуплены эти локомотивы, но это одни разговоры много лет», — рассказал Олийнык.

Он также отметил, что сейчас все крупные грузоотправители ожидают реформы железнодорожного транспорта, которую инициирует Министерство инфраструктуры Украины.

«Для остальных компаний внедрение частной тяги — также единственный путь для вывоза своей продукции. Например, на малодеятельных участках для частных элеваторов — они не могут использовать свои элеваторы, потому что просто в „Укрзализныце“ нет маневровых тепловозов для того, чтобы вывозить это зерно на сортировочные станции. Поэтому эти частники будут, например, совместно покупать тепловозы и работать, почему нет», — подчеркнул он.

Виталий Олейник также отметил, что частная тяга — это общемировая норма функционирования железнодорожного транспорта в развитых странах.

«Для нашего пилотного проекта мы будем пока покупать старые советские локомотивы ВЭЛ 80. Приобретение новой и современной техники — это приобретение импортной техники, а локомотив нельзя купить как машину в автосалоне — это по таймингу долгий и дорогостоящий процесс», — добавил Олейник.

Источник УНН

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code