Чем не угодила Очаковская райгосадминистрация мэру Очакова?

Перегляди: 548

В сентябре, мэр Очакова Сергей Бычков направил на имя главы Очаковской районной государственной администрации письмо, из которого выходит, что мэрия не желает больше видеть администрацию в здании городского совета. «До 1 января 2017 года освободить помещение», — так гласит текст документа, подписанный мэром

О причинах такого радикального решения мэр в письме не уточняет. То, что мэр не хочет, чтобы рядом с ним находился представитель Президента Украины, мягко скажем, настораживает. Ведь органы местного самоуправления и райгосадминистрации, до недавнего времени, всегда сотрудничали между собой. Все главы администрации и районного совета всё время пользовались частью помещений административного здания, которое находится на балансе городского совета.

Напомним, что не так давно, мэр был руководителем Очаковской городской организации Партии регионов. А в 2015 году, будучи депутатом и секретарём Очаковского городского совета от этой партии, не голосовал за решение о признании страной агрессором Российской Федерации. Тогда, глава Очаковской РГА в открытую высказал свою позицию о непонимании действий таких депутатов: «Очаков – украинский город, почему в депутатском корпусе не нашлось желающих поддержать инициативу ВР о признании РФ страной агрессором, — мне трудно объяснить, возможно, ответ на этот вопрос помогут найти очаковские правоохранители» — сообщил изданию TIMES.mk.ua Сергей Самоуков. Позже, под давлением общественности, часть депутатов на очередной сессии всё-таки проголосовали большинством за принятие вышеуказанного решения.

Но возможно, уже тогда, у будущего мэра города появилась своя принципиальная позиция к главе Очаковской администрации. Возможно, мэр не желает видеть в одном здании рядом с собой патриота страны, представителя гаранта Конституции исходя из своей другой – иной позиции??? Надеемся, что в ближайшее время мэр действительно сможет объяснить, чем же именно ему мешает районная администрация. И за чем ему понадобились дополнительные помещения, — не для увеличения ли армии работников мэрии??? И в каком помещении теперь должны будут работать сотрудники администрации? Там же тоже, как и в горисполкоме, работают жители города.

Отметим, что здания Дома Культуры и Библиотеки в центре города, находятся на балансе Очаковского районного совета. Однако, эти здания, в большей мере, используются жителями города. И к городской власти от районной, никогда не было требований о выселении кого-либо из этих помещений.

Александр Иваницкий

Источник:  ochakov-segodnya.com.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code