Через 10 дней на Николаевщине вступит в силу запрет о рыбной ловле на зимовальных ямах

Перегляди: 89

С 15 ноября на водоемах в зоне ответственности (контроля) Николаевского рыбоохранного патруля начинается осенне-зимний запрет на лов водных биоресурсов на зимовальных ямах

70fd1da9559db5f4f87c8fed

Он продлится до начала нереста 2019 года, в некоторых случаях — до конца зимнего периода, сообщили в Николаевском рыбоохранном патруле.

С целью сохранения водных биоресурсов в зимний период Управлением Государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области издан приказ от 01.11.2018 №124. В нем указаны водоемы и места, где вводится данный запрет. С документом можно ознакомиться по ссылке.

Напоминаем, рыбалка в запретный период разрешена на участках для любительского рыболовства за пределами зимовальных ям. При этом любительский лов рыбы разрешается зимними удочками с блесной вертикального блеснения с крючком не более №10, мормышкой, наживной и живцовой снастями. Общее количество крючков на водоемах общего пользования не должно превышать пяти на рыболова, а на водоемах, где внедрено платное рыболовство, — не более десяти на человека.

За несоблюдение указанных норм предусмотрена административная ответственность — штраф от 34 до 680 грн. Кроме штрафа, за незаконный вылов начисляются убытки за каждую выловленную рыбу. Например: судака — 510 грн, сома — 425 грн, форели — 340 грн, щуки — 340 грн, сазана (карпа) — 306 грн, белого амура — 255 грн, толстолобика — 255 грн, белья (жереха) — 255 грн, рыбца обычного — 255 грн, леща — 170 грн, линя — 119 грн, сплетни — 85 грн, красноперки — 68 грн, подуста — 34 грн, плоскиркы — 34 грн, карася — 17 грн и тому подобное.

Николаевский рыбоохранный патруль призывает всех рыболовов-любителей, рыболовов-спортсменов и рыболовов-промысловиков соблюдать запреты на вылов водных биоресурсов в зимовальных ямах. В случае выявления нарушений нарушители будут привлечены к ответственности в соответствии с нормами действующего законодательства.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code