Через 7 лет 5G-интернет охватит сферы медиа и развлечений, — исследование

Перегляди: 130

Через два года 5G-интернет может стать мейнстримом, но полностью свой потенциал в сфере медиа и развлечений он раскроет в 2025 году. Ожидается, что 57 % от общей прибыли беспроводных медиа по всему миру будет составлять прибыль от 5G и девайсов, которые нужны для его использования

1040981

Об этом сообщает Techradar.pro  со ссылкой на отчет британского аналитического агентства Оvum. Исследование заказала компания Intel.

За последующее десятилетие (2019—2028 годы) компании в сфере медиа и интернет-развлечений будут соревноваться за возможность получить от беспроводного интернета $ 3 трлн, утверждают эксперты. Движущей силой будет 5G. Контент станет более креативным, живым и иммерсивным – создающим эффект присутствия, погружения.

Возможность моментально загружать большое количество информации ускорит потребление информации, в том числе через мобильные приложения. Кроме того, она позволит развивать мобильну рекламу, домашний широкополосный Интернет и телевидение. Дополненная и виртуальная реальность получат толчок к развитию. Появятся новые возможности для создателей контента. Аудитории не придется выбирать между качеством и скоростью сигнала.

Ежемесячный трафик на одного 5G-подписчика увеличится с 11.7 Гб в 2019 год до 84.4 Гб в 2028-м. 90 % будет составлять видео. На сегодняшний день оно является самой быстрорастущей категорией интернет-трафика. Каждый год его объем в сети будет расти на 45 % (до 2023-го).

Приложения и возможности, которые в настоящее время практически не существуют, через 7 лет достигнут беспрецедентного масштаба. Стоимость медиаландшафта – общего числа всеобъемлющих медиа – будет расти на $ 67 млрд каждый год. Это стоимость всего медиарынка в прошлом году.

Согласно отчету, через 5 лет 73 % трафика мобильных устройств будет потоковым. Культура скачивания превратиться в культуру стриминга, утверждают эксперты.

Стоит отметить, что компания Warner Bros. Entertainment собирается внедрить 5G и концепцию мобильных граничных вычислений (mobile-edge-computing) — сетевую архитектуру, которая предоставляет возможность облачных вычислений в клиентских и серверных компонентах «на краю сети». Клиенты получат новые услуги — улучшенные развлечения с учетом их местоположения и многопользовательские игры. Intel с помощью этой технологии планирует ускорить развитие дополненной и виртуальной реальности и потребление игрового контента.

Программисты из Fox Sports и Fox Innovations Labs (которые принадлежат медиахолдингу 20th Century Fox), а также Intel приняли участие в первой в мире трансляции матча по гольфу в формате 5G ранее в этом году. Показывали соревнование в рамках US Open.

Благодаря 5G Intel собирается «выйти за границы компьютера», охватить технологию беспроводной сети, промышленные и пользовательские приложения, «облака» и так далее.

Источник Буквы

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code