Чернобыльцам вернули право получения помощи на оздоровление

Перегляди: 183

Соответствующий закон подписан президентом

thumb (18)

ЧАЭС

Президент Петр Порошенко подписал Закон № 2082-VIII "О внесении изменений в статью 48 закона «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы». Закон был принят Верховной Радой 6 июня.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Законом вносятся изменения, согласно которым возобновляется право на получение ежегодной помощи на оздоровление для детей, потерявших в результате Чернобыльской катастрофы одного из родителей, и эвакуированных из зоны отчуждения в 1986 году.

Соответственно будет обеспечено получение ежегодной помощи на оздоровление эвакуированным из зоны отчуждения в 1986 году и детям, потерявшим вследствие Чернобыльской катастрофы одного из родителей, что будет способствовать надлежащей социальной защите этой категории лиц.

«Соответствующая норма закона вследствие технической ошибки была отменена в результате внесения изменений в закон от 21 апреля 2016 № 1339-VIII» О внесении изменений в закон «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», — заметили в пресс -службе.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Напомним, 6 июня Верховная Рада приняла правительственный закон "О внесении изменений в статью 48 закона "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы "(№ 5297). За это решение проголосовали 243 народных депутата.

Источник Фокус

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code