Чернобыльская зона установила рекорд по посещаемости туристов

Перегляди: 58

ЧАЭС и зона отчуждения привлекает все больше и больше людей

83_main (1)

В период с января по август 2019 года чернобыльскую зону отчуждения посетили почти 75 тыс. туристов, что является рекордом для этой территории. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства по управлению зоной отчуждения (ГАЗО).

«В этом году уже установлен новый рекорд посещаемости зоны отчуждения – 74 671 турист за восемь месяцев. Только за август 2019 года зону посетили 14 416 человек. С начала года этот показатель увеличился в пять раз», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что за весь 2018 год зону отчуждения посетили почти на 12 тыс. туристов меньше, чем за восемь месяцев нынешнего года — около 63 тыс. человек.

В ГАЗО напомнили, что еще в январе-феврале зону посещали менее 3 тыс. человек в месяц, а начиная с марта количество туристов начало стремительно расти. В ведомстве также сообщили, что в зоне отчуждения уже утвержден 21 маршрут посещения, среди которых 13 наземных, пять водных и три воздушных.

«Основная задача, которая стоит перед нами – безопасность каждого посетителя, который пересекает границы зоны отчуждения. Количество посетителей значительно возрастает ежегодно, как и интерес к теме Чернобыля в целом. Чтобы обеспечить потребность посетителей в интересной и правдивой информации, мы поддерживаем развитие новых форм посещения, которые позволяют нам качественно коммуницировать с туристами», — сказал глава агентства Виталий Петрук.

Напомним, что после выхода на экраны повествующего об аварии на ЧАЭС сериала «Чернобыль» начался настоящий туристический бум к месту катастрофы. Люди начали приезжать, чтобы увидеть как станцию, так и город.
Кроме того, в июне нынешнего года президент Владимир Зеленский предложил сделать из Чернобыльской зоны точку экономического роста Украины.

«Давайте, наконец, прекратим отпугивать людей, посетителей, превратим зону отчуждения в научный и будущий туристический магнит. Сделаем тут землю свободы, которая станет одним из символов новой Украины – без коррупции и глупых запретов, с инвестициями и будущим», — сказал он.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code