Чернобыльской зоне построят первую ветровую электростанцию

Перегляди: 60

Кабинет Министров выделил земельные участки на территории зоны отчуждения под строительство объектов ветровой энергетики

97_main

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Всего для этих целей выделили 7 гектар в Иванковском районе Киевской области.

«Правительство поддержало предложение Минприроды развивать в дальнейшем зону отчуждения как территорию изменений и инноваций... Для Минприроды важно, что объекты возобновляемой энергетики не требуют постоянного присутствия людей и абсолютно безопасны для окружающей среды», – сказал глава Минпрориды Остап Семерак.

Он напомнил, что в прошлом году Правительство приняло ряд важных решений, которые упростили процедуру для ведения хозяйственной деятельности на этой территории.

«Зона отчуждения имеет высокий уровень инвестиционной привлекательности. Это подтверждают инвесторы из разных стран мира. Они готовы вкладывать сюда средства», – заявил министр.

Отмечается, что за два года поступило более 60 заявок от инвесторов на отвод земельного участка в зоне отчуждения для реализации проектов возобновляемой энергетики. Заявки подавали как отечественные компании, так и фирмы из Дании, США, Китая, Германии, Франции, Японии и Беларуси.

Источник Буквы

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code