Чехия изменила правила въезда для иностранцев

Перегляди: 116

От украинцев будут требовать отрицательный ПЦР-тест на коронавирус

5fa8f3b7f05ed

В понедельник, 9 ноября, в Чешской Республике вступили в силу новые правила въезда в страну. Эпидемиологические меры и ограничения распространяются как на граждан Чехии, которые возвращаются в Чехию, так и на всех иностранцев, информирует МИД страны.

В соответствии с уровнем распространения коронавирусной инфекции страны поделены на зеленую, красную и оранжевую категории. Украина отнесена к красной.

Зеленая — пассажиры из этих стран (как иностранцы, так и граждане Чехии) могут прибыть без необходимости заполнять форму прибытия и проходить ПЦР-тест или карантин.

Оранжевая — пассажиры из этих стран могут прибыть без заполнения формы прибытия. Иностранцы, приезжающие в Чехию на работу или учебу, должны будут подать отрицательный

ПЦР-тест на ковид. Применяется только для иностранцев.

Красная — пассажиры из этих стран (как иностранцы, так и граждане Чехии) должны заполнить форму прибытия и пройти ПЦР-тест или карантин перед въездом в Чехию.

В МИД Чехии напоминают, что в стране действует чрезвычайное положение из-за коронавируса, и въезд в Чехию даже из зеленой зоны возможен «только в строго необходимых случаях». Все лица, въезжающие в Чехию, должны соблюдать правила по ограничению свободного передвижения.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code