Чиновник Львовского горсовета арестован по обвинению в коррупции

Перегляди: 223

Начальник управления жилищного хозяйства Львовского городского совета Юрий Голец арестован с правом внесения залога в размере 2 млн грн

Чиновник Львовского горсовета арестован по обвинению в коррупции

Юрий Голец (скриншот — Youtube)

Львовский суд избрал меру пресечения чиновнику Львовского горсовета, которого военная прокуратура обвиняет во взяточничестве. Суд арестовал начальника управления жилищного хозяйства Львовского городского совета Юрия Гольца, установив залог в размере 2 млн грн. Об этом заявила Zaxid.net пресс-секретарь главного управления СБУ во Львовской области Мирослава Клячкивская.

«Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 2 млн гривень. Если залог внесут, он сможет выйти на свободу», — пояснила Клячкивская.

17 ноября работники военной прокуратуры вместе с СБУ задержали начальника управления жилищного хозяйства Львовского городского совета Юрия Гольца по подозрению в получении взятки в размере 90 тыс гривень. По этому же делу СБУ и военная прокуратура провела обыски в юридическом управлении и в кабинете первого заместителя городского головы Андрея Садового. В военной прокуратуре и СБУ заявили, что отслеживали деятельность начальника управления жилищного хозяйства горсовета Юрия Гольца с января 2016 года. И в течение этого времени зафиксировали два факта получения им неправомерной выгоды, касающиеся заключения договоров с коммерческими фирмами. В то же время мэр Львова Андрей Садовый заявил, что горсовет способствует следователем в расследовании этого дела.

Источник Лига

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code