Чиновника Николаевского горсовета уличили в самовольном распоряжении коммунальным имуществом

Перегляди: 151

18 апреля члены постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам ЖКХ решили не рассматривать вопросы управления коммунальной собственностью, пока его начальник Юрий Гавриш не объяснит, почему он самовольно распоряжается коммунальным имуществом. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Депутат Игорь Копейка рассказал коллегам, что Гавриш согласовал продление аренды помещения, не получив на это согласия от его балансодержателя и профильной комиссии. В частности, без согласования городской больницы №4 как балансодержателя и комиссии по вопросам ЖКХ Гавриш продлил ФЛП Смирнову срок действия договора аренды нежилого помещения по ул. Адмирала Макарова, 1 общей площадью 105,9 кв.м.

«Учитывая отсутствие указанных согласований для урегулирования данной ситуации, считаем целесообразным продлить срок действия договора аренды на один год, то есть балансодержатель, комиссия не согласовали, а Гавриш согласовал», — зачитал депутат ответ управления коммунальной собственностью за подписью Гавриша.

 

Ввиду обнаруженных фактов, а также не предоставления Гавришем документов по платежам и утвержденных юридическим департаментом положений управления, Копейка предложил не  рассматривать его вопросы.

«Думаю, что будет правильно не рассматривать ни один вопрос управления, пока начальник управления не будет работать  по закону», — сказал он.

В свою очередь депутат Алексей Лепишев предложил вызывать на ковер не только Гавриша, но и его подчиненных, которые, по всей видимости, готовили ответ предпринимателю.

«Чушкина готовила, через Дмитрову пропускалось, пускай придут и расскажут», — отметил он.

Источник Мой город

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code