Чиновники госпредприятия украли из госбюджета 40 миллионов гривен, — МВД

Перегляди: 359

Такой объем кредитных средств должностные лица одного из столичных государственных предприятий присвоили на протяжении нескольких лет

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе МВД Украины, правоохранители установили, что между государственным предприятием и иностранным агентством был заключен кредитный договор на поставку оборудования. Часть полученных кредитных средств должностные лица ГП решили перечислить на депозитные счета банков.

В результате этих операций они в течение 2009—2015 годов получили проценты, которые использовали на собственные нужды. Тем временем в результате нецелевого использования полученных кредитных средств государственному бюджету нанесен ущерб на сумму почти 40 миллионов гривен.

По данному факту следственным управлением ГУМВД Украины в г. Киеве открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Сопровождение этого уголовного производства обеспечивают работники Управления противодействия преступности в сфере экономики столичного ГУМВД.

За совершение действий, их инкриминируют должностным лицам госпредприятия, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией.

Источник: censor.net.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code