Чиновники Минсоцполитики реабилитируют беглого Клименко?

Перегляди: 447

Вчера информационные агентства распространили анонсы, среди которых был и такой

«В 14:15 начнется подписание договора о сотрудничестве между общественной инициативой «Восстановление Донбасса» и Киевским городским центром занятости. Участники: руководитель общественной инициативы «Восстановление Донбасса» Елена Петряева, директор Киевского городского центра занятости Виктор Сухомлин».

Инициатором «Восстановления Донбасса» является находящийся в розыске экс-глава Министерства доходов и сборов Украины Александр Клименко.

Инициатива, направлена на консультативную помощь переселенцам и жителям оккупированной части Донбасса, но больше похожа на часть имидживой кампании Клименко, широко развернувшейся сейчас в средствах массовой информации или социальных сетях.

Сейчас в Украине просто волна рекламы Клименко на YouTube, в своих роликах бывший налоговик, проживающий в столице страны-агрессора Москвы, выказывает желание вернуться в Украину.

Информация об этом стала распространятся по социальным сетям и на нее даже отреагировал министра социальной политики Украины Павел Розенко, в структуру ведомства которого и входят центры занятости.

Он оставил комментарий, в котором указал, что по, словам представителей центра занятости, никто никаких мероприятий проводить не собирался, и ничего не планирует подписывать. Более того, министр сказал, что этот анонс похож на провокацию.

Понят озабоченность чиновника можно, экс-руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинял Клименко в причастности к бойне в Одессе 2 мая 2014 года. По словам на тот момент главы СБУ, проведение массовых беспорядков в городе финансировалось конвертационным центром, к которому имеет отношение Клименко.
Сам экс-налоговик свою причастность  к финансированию беспорядков и даже протестных движений в Украине категорически опровергал.

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 с. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Признать сотрудничество центра занятости с инициативой «Восстановление Донбасса» — это фактически признать участие чиновников в пиар-кампании Клименко, а это почти как сотрудничество с коллаборационистом, а следовательно — оккупантом.

Хотя на самом деле чиновники ведомства Розенко рангом гораздо выше начальника столичного центра занятости сотрудничают с инициативой Клименко.

Так, 3 сентября, заместитель министра социальной политики Валерий Ярошенко участвовал в круглом столе, организованном инициативой «Восстановление Донбасса», посвященном вопросам организации собственного бизнеса переселенцами.

Вот так, чиновники украинского министерства социальной политики участвуют в легализации беглого Клименко.

Источник: Антикор

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code