Чиновники налоговой службы ежемесячно выводили в тень более 500 млн гривен — СБУ

Перегляди: 235

СБУ разоблачила должностных лиц Государственной налоговой службы, которые способствовали выведению в теневой сектор экономики свыше 500 миллионов гривен ежемесячно

352448

Для реализации сделки чиновники вступили в сговор с владельцами ІТ-предприятия, которое разрабатывает программное обеспечение для ГНС и знает алгоритмы работы электронных информационных ресурсов ГФС Украины.

«Для реализации сделки чиновники департамента обслуживания плательщиков и информационных технологий, департамента мониторинга рисковых операций и доходов ГНС Украины совместно со служащими ГНС в Киевской, Львовской, Николаевской, Волынской и Донецкой областях и городе Киеве вступили в сговор с владельцами ИТ-предприятия. Эта компания осуществляет разработку соответствующего программного обеспечения для ГНС и знает алгоритмы работы электронных информационных ресурсов ГФС Украины», — говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

В СБУ добавили, что для незаконного вывода средств использовались более 300 фиктивно созданных фирм, которые путем проведения бестоварных операций искусственно формировали налоговый кредит заказчикам.

Источник antikor

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code