Чиновники с большой дороги: Как построить имение, работая в «Укравтодоре»

Перегляди: 255

В Украине 90 процентов дорог – в ужасном состоянии. На строительство и ремонт ежегодно выделяются миллиарды гривен, которых не хватает. Но пока эти дороги ремонтировали, отдельные сотрудники «Укравтодора» обогащались. И претензий к ним у правоохранителей нет – отработали, уволились и ищи ветра в поле. «Укравтодор» и его структуры, как были закрытыми и трудно контролируемыми, такими и остаются. Даже после очередной смены руководства

За последний год в «Укравтодоре» сменилось три руководителя и несколько заместителей. Последнего замглавы «Укравтодора» Владимира Сущенко уволили после публикации видео, на котором мужчина, похожий на Сущенко, договаривается о распределении двух миллиардов гривен, выделенных на ремонт дорог. Конкуренции среди компаний по ремонту дорог практически не существует. Тендеры как выигрывали одни и те же компании, так и выигрывают. По данным международной инициативы CoST, которая мониторит прозрачность в строительной отрасли, в 2016 году прослеживалась даже привязка определенных компаний к регионам.

«Есть компании, которые могут выполнять работы, но они не хотят играть в эти игры с государством – прежде чем заплатят, надо пойти договориться, чтобы заплатили. На самом деле, люди, которые имеют какие-то связи, готовы в это играть. Те, кто привык работать на более прозрачных условиях, как в обычном бизнесе, они 10 раз подумают, прежде чем подаваться на тендеры», — рассказала директор CoST Украина Наталья Форсюк.

Капитальный ремонт 1 километра дороги стоит 25-50 миллионов гривен. Чтобы выводить автодороги из критического состояния, правительство в этом году планирует дополнительно выделить 30 миллиардов гривен.

«Ничего нет более эффективного, чем открытость. Будет открытость – коррупция будет сведена на минимум. Если только будут какие-то закрытые процессы – там всегда будет соблазн любого чиновника что-то украсть», — заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Сам «Укравтодор» так устроен, что контролировать его работу сложно. Ведь компании, которые должны это делать – принадлежат «Укравтодору», рассказывает эксперт в дорожной отрасли Андрей Мартенс.

«Укравтодор» в одном лице выполняет функцию заказчика по эксплуатационному содержанию дорог и является подрядчиком в лице компании, которая принадлежит ему на 100% — ГАК «Автомобильные дороги Украины». Есть должности инженеров технического надзора — то есть фактически свои же сотрудники, которые занимаются и функцией контроля. Очень часто до последнего периода были обложены данью все структуры, и откаты составляли от 15 до 30% сумм, которые выделялись на строительство и эксплуатационное содержание", — говорит он.

Каких состояний успели нажить те, кто возглавляет и возглавлял руководящие должности, и действительно ли «Укравтодор» стал настолько открытым, как того хочет премьер-министр? Дом Владимира Сущенко расположен в 50 километрах от Киева. Зарегистрирован на жену Татьяну.

На этой же улице живет мать Владимира Сущенко Клавдия Алексеевна. Мы имели возможность оценить всю эту благодать в течение недели – ожидая на уволенного чиновника, у которого, вероятно, должно появиться немало свободного времени. Параллельно с дежурством наша съемочная группа пыталась выйти на Сущенко другими способами.

"Марко беспокоит. «Укравтодор». Я говорил с Владимиром, он попросил его не беспокоить. – Почему? – Немножко напряг. Почему? Почему вы задаете такие вопросы? Я спросил его, можно ли дать его номер. Он сказал: «Марко не говори глупостей. Прошу не беспокоить», — сказал нам по телефону пресс-секретарь Славомира Новака Марко Маркович.

В декларации бывшего заместителя руководителя «Укравтодора» указаны три квартиры в Киеве. Две из них – в элитной новостройке, на одном этаже. Общая их стоимость, указанная в декларации, – 1 816 070 гривен. Недвижимость Сущенко с женой приобрели еще в 2015 году. Но за два года они сюда так и не переехали, рассказала нам консьерж. Кроме дома и трех квартир, у Владимира Сущенко есть еще одна недешевая собственность – земельный участок на 700 соток в Вышгороде.

В декларации указана его стоимость – одна гривна. Мы написали запрос в Вышгородский городской совет с просьбой объяснить, как экс-чиновник получил кусок земли на берегу Днепра. В ответ получили вот такое объяснение:

«Решение о передаче в собственность земельного участка Сущенко Владимиру было принято на основании ходатайства Сущенко к Вышгородскому городскому совету об утверждении проекта по землеустройству относительно отвода в собственность, а также согласованного проекта по землеустройству».

В собственности жены Владимира Сущенко – компания «Житлошляхбуд» в том же Вышгороде. Она владеет пятьюдесятью процентами этого предприятия, основной профиль которого – ремонт дорог. По данным поисково-аналитической системы 007, за время работы Владимира Сущенко в «Укравтодоре» компания получила более 30 заказов на 9,5 миллионов гривен. Преимущественно – от Вышгородского городского совета. Тендеры от «Укравтодора» она не выигрывала. Мы позвонили в компанию узнать ее адрес. Женщина, которая ответила на наш звонок, давать телефон руководства и называть фактический адрес «Житлошляхбуду» отказалась.

«Я вам объясняю, ее сейчас нет, и я не хочу, чтобы вы к нам приезжали. Потому что нам не о чем с вами говорить. Я догадываюсь, на какую тему вы хотите с ней пообщаться. – По Набережной, 1 вы не находитесь? – Я не должна отвечать на этот вопрос. Вы не уполномоченный орган».

Это Оксана Яценко – руководитель департамента по кадровой работе. В структуре «Укравтодора» работает с 2010 года.

Вот ее дом на 430 квадратных метров, расположенный неподалеку от здания бывшего руководителя «Укравтодора» Владимира Демишкана.

В декларации Яценко указано, что земельный участок она приобрела в том же 2010-ом. А за семь лет ее работы в «Укравтодоре» вырос вот такой особняк. Кроме дома Оксана Яценко в своей декларации указала еще по одной квартире в Киеве, Одессе и Крыму, а также – один дом в Ивано-Франковской области. Откуда же средства на такую недвижимость при такой зарплате? Ведь этих денег едва хватит, чтобы платить за коммунальные услуги в таком доме. Во дворе припаркована машина, наверное Оксана Яценко дома. Но на контакт и здесь – как и в случае с господином Сущенко – никто не идет. Звоним в пресс-службу.

«Оксана Яценко не работает в „Укравтодоре“ с 17 марта. – А где она сейчас работает? – Откуда мне знать. Можете позвонить в кадры „Укравтодора“ и там поинтересоваться».

Руководитель департамента по кадровой работе, оказывается, уже не руководитель. Впрочем, перед увольнением декларанты обязаны представлять отчет. Оксана Яценко этого еще не сделала. В отделе кадров «Укравтодора» рассказывают, что должность Оксаны Яценко банально попала под сокращение.

"Вот у нее 23 был срок предупреждения, но она сейчас на больничном. Процедура может быть осуществлена только после выхода из больничного. На сегодняшний день она должна освободиться. А как оно будет – может ей потом кто-то предложит другую должность. Пока что одна должность ей была предложена, она отказалась. — А что это за должность? – Ну какая разница? Имеющаяся вакантная должность в аппарате «Укравтодора», — сообщили нам.

Это Олег Федоренко. В «Укравтодоре» работает с 2014 года. Возглавляет управление эксплуатации дорог – отвечает за качество и контроль работ по ямочному ремонту, нанесение разметки и уборку снега.

В своей декларации за 2015 год господин Федоренко указал зарплату 93 тысячи 523 гривны в год – это около 8 тысяч гривен в месяц. В 2016-м получал уже больше – 11 тысяч гривен ежемесячно. Это его дом под Киевом на 120 квадратов. Строительство началось в 2014 году, когда Олег Федоренко как раз и переходил из Службы автодорог в Киевской области в «Укравтодор».

Таким образом, в дорожной отрасли он работает уже около 18 лет. Возможности пойти в бизнес не имел. Наследство ни от кого не получал. Откуда же деньги на строительство?

«Достаточно для того, чтобы начать. Купить земельный участок и начать с тех остатков материалов, которые были у родителей, путем тяжелого труда с использованием силы и ума моей семьи, моих родителей, родителей жены, и мы спокойно строили. Ну как спокойно, высокими темпами. Я там стабильно оставался до 11 ночи», — говорит начальник Управления эксплуатации дорог Государственного агентства автомобильных дорог Олег Федоренко.

Тендеры на ремонт дорог от «Укравтодора» проводит Служба автомобильных дорог, которая есть в каждой области. Финансируется структура за счет бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог – 2 процента от общей суммы на каждую область. Но под закон о противодействии коррупции работники службы не подпадают и деклараций не подают. Проверить состояние сотрудников сложно, почти невозможно. На парковке у главного здания службы припарковано много автомобилей разных моделей – от «Лексусов» и «Ленд Крузеров» до «Шкод Октавия». Мы решили вычислить, какие из этих автомобилей – частные. То есть купленные на собственные средства – на зарплату чиновника службы, которая не превышает 18 тысяч гривен – с надбавками и премиями. Чтобы сделать это, сначала исключим из увиденного на парковке все служебные машины. Для этого пишем информационный запрос в Службу автомобильных дорог в Киевской области с просьбой предоставить список автомобилей, которые есть на балансе. В ответе не находим ни количества зарегистрированных автомобилей, ни их марок с номерными знаками, ни списка людей, которые сейчас ими пользуются. Но в запросе есть одно важное уточнение – количество служебных авто вскоре планируют увеличить!

«В ближайшее время – согласно условиям контракта с подрядчиком строительства Todini, с которым расторгнут договорные отношения о сотрудничестве, на баланс Службы будет передано приобретенное им в рамках реализации проекта имущество – в частности, парк автомобилей 2013 года (преимущественно Hundai)», — говорится в ответе на запрос.

Параллельно делаем запрос в государственный реестр транспортных средств МВД и находим на балансе Службы автомобильных дорог в Киевской области семь таких автомобилей.

Неужели в то время, когда все в один голос кричат о недофинансировании и кредитах на ремонт дорог, которые десятилетиями нужно отдавать, «Укравтодор» закупал и планирует закупать автомобили? И почему в ответе на информационный запрос Служба говорит, что автомобили после 2008-го года не покупали, тогда как в реестре все машины поставлены на учет после 2013-го? Показываем заместителю начальника Службы Олегу Слободяну извлечение из реестра и просим объяснить, почему не указали эти машины в ответе, и за счет каких средств их приобрели.

«Контракты, которые реализуются за счет МФОшних средств, инженера-резиденты для реализации контракта имеют свою техническую базу, они осуществляют контроль над реализацией проекта. Затем после реализации проекта и сдачи объекта в эксплуатацию – распределяется имущество», — рассказывает Олег Слободян.

То есть, «Укравтодор» ремонтирует дорогу за счет кредитных средств. Компания, которая контролирует этот ремонт, сразу после окончания работ просто передает автомобили «Укравтодору». Олег Слободян подтвердил наличие автомобилей, которые мы нашли в реестре, но предоставлять список, за кем они закреплены – отказался.

Машины с государственными номерами Службы автодорог Киевщины мы нашли на сайте государственных закупок. Здесь указано, что Служба автомобильных дорог ищет СТО, которая бы отремонтировала 26 автомобилей на сумму более 2-х миллионов 800 тысяч гривен. Возникает еще один вопрос – откуда на балансе 26 автомобилей, если в реестре всего 7. Неужели за государственные средства решили отремонтировать свои авто?

"Это все государственные автомобили, я еще на сегодняшний день только вхожу в курс дел. С этим вопросом я разберусь. Но это все государственные автомобили, которые обслуживают Службу автомобильных дорог – всю Киевскую область, инспекторов, также они обслуживают «Укратодор», — рассказал Петр Береговой, начальник Службы автомобильных дорог в Киевской области.

Возле главного входа паркуется «Митсубиси Аутлендер». Государственный номер – из списка на ремонт. Интересуемся, чье авто: «А это ваша служебная машина или частная?»

– Я посетитель.

Если человек сказал правду, то с какого времени за государственные средства ремонтируют авто «посетителей»? Еще одного «гостя» мы встретили на «Тойоте Прадо». Со слов водителя, в автодоре он не работает, на парковке дорожной службы – по делам: «Заехал, человека жду. Ко мне должен подъехать человек, встретиться. А он не знает, куда ехать. Машина моя».

Вопрос элитных авто остается открытым. В то время, когда руководитель уверяет – автомобили принадлежат Службе, водители авто почему-то отрицают это. 90 процентов путей – в ужасном состоянии. На строительство и ремонт ежегодно выделяются миллиарды гривен, которых не хватает. Но пока эти дороги ремонтировали, отдельные сотрудники «Укравтодора» обогащались. И претензий к ним у правоохранителей нет – отработали, уволились и ищи ветра в поле. «Укравтодор» и его структуры как были закрытыми и трудно контролируемыми, такими и остаются. Даже после очередной смены руководства.

Источник 112

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code