Чиновников «Укргаздобычи» уличили в хищении 95 млн грн, идут обыски

Перегляди: 369

Чиновников «Укргаздобычи» уличили в хищении 95 млн грн, идут обыски

Чиновников "Укргаздобычи" уличили в хищении 95 млн грн, идут обыски

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили должностных лиц ОАО «Укргаздобыча» в хищении денег

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

«Правоохранители установили, что чиновники главного офиса Укргаздобыча и региональных филиалов общества по сговору с коммерческими структурами организовали механизм хищения денег компании путем предоставления охранных услуг. Между тем, украинским законодательством запрещено осуществление охраны особо важных объектов государственной собственности частными структурами», — говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Отмечается, что для легализации сделки чиновники заключили договоры с двумя частными охранными структурами якобы на предоставление соответствующих услуг на более чем на 95 миллионов гривен. Затем эти деньги обналичили и присвоили участники сделки.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, сегодня, 08 февраля, правоохранители проводят санкционированные обыски в помещениях «Укргаздобычи» в Киеве, Полтаве, Харьковской области и офисах частных коммерческих структур.

Источник Антикор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code