Члены Правления и Наблюдательного совета «Укрзализныци» зарабатывают в среднем более полумиллиона гривен в месяц

Перегляди: 148

Об этом сообщил бывший заместитель Министра инфраструктуры Украины, транспортный эксперт Александр Кава

thumb-item-523x340-0f91

Исследуя Промежуточную сокращенную консолидированную отчетность АО «Укрзализныця», екс-заместитель Министра инфраструктуры Украины Александр Кава установил, что расходы на зарплату 7 членам правления компании за первое полугодие 2019 года составили 31 миллион 200 тысяч гривен. Таким образом, ежемесячное вознаграждение одному члену правления «Укрзализныци» в январе – июне текущего года составляло 743 тысячи гривен. Что касается Наблюдательного совета «Укрзализныци», то расходы на его содержание в первой половине 2019 года составили 21,2 миллионов гривен. В Наблюдательном совете – 6 членов, таким образом среднемесячное вознаграждения одному члену Наблюдательного совета составило 588 тысяч гривен в месяц.

«Полагаете, эти люди этого заслужили?» – задает риторический вопрос Александр Кава. Он отмечает, что наблюдательный совет «Укрзализныци» собирается обычно один раз в месяц, однако часто заседание проходит по «Скайпу».

Исследовав отчет, на который ссылается Александр Кава, мы выявили в документе «Примечания к промежуточной сокращенной отчетности за шесть месяцев, которые закончились 30 июня 2019 года». В этих Примечаниях, есть специальный подпункт «Компенсации ведущему управленческому персоналу». В нем отмечается «Ведущим управленческим персоналом считается правление «Укрзализныци» в составе 7 лиц и наблюдательный совет в составе 6 лиц по состоянию на 30 июня 2019 года».

Далее в документе сказано следующее: «За шесть месяцев, которые закончились 30 июня 2019 и 2018 годов, вознаграждения правлению АО «Укрзализныця» состояло, в основном, из заработной платы, соответствующих начислений и премий и составляла 31220 тысяч гривен и 21148 тысяч гривен соответственно. За шесть месяцев, которые заканчиваются 30 июня 2019 года, вознаграждение членам наблюдательного совета составили 21225 тысяч гривен. Получение вознаграждения членами наблюдательного совета за шесть месяцев, которые закончились 30 июня 2018 года, не было предусмотрено».

Напомним, что на данный момент главой правления АО «Укрзализныця» является Евгений Кравцов, который ранее возглавлял компанию в роли и.о. главы правления. Кроме Кравцова в состав правления входят Франтишек Бурек, Марчин Целеевский, Сергей Кушнир, Иван Юрык, Ремигиуш Пашкевич и Желько Марчек. Наблюдательный совет АО «Укрзализныця» возглавляет Шевки Аджунер, который родом из Турции. Ранее Аджунер был представителем Европейского банка реконструкции и развития в Украине. Членами наблюдательного совета являются Даниэль Билак, Андерс Ослунд, Кристиан Кун, Андреас Матье, Константин Марьевич и Адомас Азуолас Аудицкас.

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code