«Что дальше – не известно, но ничего хорошего»: на ремонт аварийного коллектора по Айвазовского нужно 9 млн

Перегляди: 152

В Николаеве на заседании комиссии по ТЭБ и ЧС обсудили ситуацию с аварией на канализационном коллекторе по улице Айвазовского. Директор КП «Николаевводоканал» Борис Дуденко сообщил, что опасается дальнейших провалов. Общая протяженность коллектора по Айвазовского — 1 км 100 м

Truba-16

Б.Д.: При ликвидации одного из провалов на коллекторе следом начали образовываться следующие. На сегодня у нас порядка 7-ми провалов. Протяженность — 180 метров. Своими силами мы смогли ликвидировать на данных участках: просанировать, проложить новую трубу, но, к сожалению, дальше мы не застрахованы от того, что коллектор будет проваливаться. Мы получили решением исполкома из резервного фонда 72 метра трубы, но, к сожалению, этого очень мало. Коллектор находится на 90% в засоренном состоянии. Его пропускная способность осталось на уровне 10%. Верхний слой трубы впоследствии газовой коррозии полностью пропал. Как будет складываться дальше — мы не понимаем. Не знаем, что дальше будет. Но скорее всего, ничего хорошего, потому что ложилось оно в одно и тоже время — ориентировочно в 80 гг.

Несмотря на это, проблема не дотягивает до чрезвычайной ситуации регионального уровня для того, чтобы выделить деньги из резервного фонда.

Б.Д.: Хотелось бы квалифицировать это как чрезвычайную ситуацию, чтобы мы дальше смогли обращаться к исполкому и депутатскому корпусу.

Согласно дефектному акту, стоимость трубы 9 млн. грн. Подходит коллектор к канализационным насосным станциям №17 — это 60-70% обслуживания Корабельного района.

Комиссия все же признала коллектор аварийным, рассказал Александр Герасименя. Однако не регионального уровня.

А.Г.: Мы рассматривали ситуацию и по ущербу это выходит на региональный уровень, но не по квалификационным признакам — не было отключения водоснабжения для населения, так как это было по Лесковой. Можно присвоить только объектовый уровень и в дальнейшем выходить на исполком и депутатскую комиссию для выделения денег из общего бюджета. 

Ситуацию нельзя упускать из-под контроля, подчеркнул начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя.

А.Г.: По предварительной оценке уровень ситуации объектовый — мы это протокольно зафиксируем и будем выходить на исполком по выделению денег из бюджета для решения вопроса по ремонту канализационного коллектора по улице Айвазовского.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code