Что думают главы фракций Николаевского горсовета о возможности стать замами Сенкевича?

Перегляди: 76

В эфире передачи «КонтрАргумент» 21 сентября Николаевский городской голова Александр Сенкевич, отвечая на вопрос телеведущего Ярослава Индикова, сообщил, что губернатор «вмешивается в работу городского совета». В частности, Сенкевич сказал, что губернатор «предложил» должности вице-мэров главам фракций в Николаевском горсовете

DSC_9936

СВІДОК.info поинтересовался непосредственно у глав фракций, в каком формате проходит обсуждение этой темы и насколько приемлемо для них такое предложение.

Конечно, большинство из них уклонились от прямого ответа. Лишь один из опрошенных отметил, что у него нет амбиций занимать должность заместителя городского головы и потому он отказал Савченко.

Юрий Гранатуров, глава фракции «Наш Край»

«В городском совете отсутствует консолидация. Мы видим, что эта проблема не решается. По последнему голосованию видно, что важнейшие вопросы для жизнеобеспечения города еле-еле, на гране фола, проголосовали 28-ми голосами. Городской голова руководит городским советом — вот ему и карты в руки», — коротко охарактеризовал Юрий Исаевич ситуацию в горсовете.

«Я поддержу Александра Федоровича и Алексея Юрьевича Савченко, если будет происходить и от него инициатива. Потому что глава администрации не посторонний человек. Он, согласно законодательства, отвечает за все процессы в области», — поддержал Алексея Савченко Гранатуров.

«В многих органах самоуправления сложилась такая ситуация. Есть очень много примеров, где именно таким способом решилась проблема», — сказал Гранатуров об эффективности решения проблемы в предложенном формате.

Федор Панченко, глава фракции «Самопоміч»

«Предложение было. Я отказался. Потому что я публично два года назад сказал, что не убегу от избирателей при первой возможности получать зарплату, и обещал публично отработать свой срок до конца», — объяснил свой отказ Савченко Федор Панченко.

«Мне предлагали курировать транспорт и архитектуру. Браться лишь бы браться... Я не лучший специалист по транспорту и архитектуре, который есть в городе», — сказал Панченко о предложенном ему варианте.

«Мы сказали свою позицию фракцией по поводу такого формата. Мы считаем, что это неправильно. Это уже не местное самоуправление — принимать в этом участие не будем. В связи с этим дальнейшие переговоры ведутся без нас», — заключил глава фракции.

Игорь Копейка, заместитель главы фракции «Оппозиционный блок»

«В прошлый вторник на совете у мэра, когда главы фракций обсуждали сессионные вопросы, Александр Федорович предложил руководителям фракции зайти и стать заместителем городского головы», — перевел Копейка «идею» решения кризиса в горсовете на Сенкевича.

«На фракции мы этот вопрос еще не обсуждали. Но в целом, для консолидации и усиления работы органов исполнительной власти, я лично поддерживают данное предложение и на фракции буду высказывать свою позицию», — поддержал назначение своего коллеги Игоря Дятлова депутат Копейка.

Владимир Крыленко, глава фракции БПП «Солидарность»

«В кабинете городского головы собрались главы фракций для обсуждения повестки дня по сессии. В этот день Александр Федорович предложил для консолидации сил в городском совете изменить формат и главам фракции стать его заместителями», — поддержал «легенду» Оппозиционного блока Владимир Крыленко.

«Мы когда только стали депутатами, советовали Александру Федоровичу выбрать из николаевцев, из людей, которые ему могут помочь работать. Он нас не послушал и в город пришло несколько людей из других городов. Нам кажется, что городу нужны николаевцы, которые имеют опыт работы, знания и получили доверие от горожан на выборах», — поддержал Крыленко назначение вице-мэров из депутатского корпуса.

Напомним, 15 декабря депутаты Николаевского горсовета утвердили список заместителей, предложенных самим Сенкевичем: Андрей Дадиверин, Антон Турупалов, Александр Омельчук, Юрий Степанец, Евгений Шевченко, Валентина Бондаренко. Кроме того тогда же в должности был утвержден управляющий делами Вадим Степаненко.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code