Что мешает развитию малого бизнеса в Украине

Перегляди: 295
Мелкие и средние предприниматели не готовы увеличивать масштабы бизнеса из-за политического кризиса и экономических причин. Улучшений ждут только 35% опрошенных

Инфографика: Что мешает развитию малого бизнеса в Украине
Вчера программа USAID «ЛЕВ» (Лідерство в економічному врядуванні) презентовала исследование о сложностях, с которыми сталкиваются в Украине представители малого и среднего бизнеса. Согласно исследованию, большинство бизнесменов — мужчины, средний возраст предпринимателей — 45 лет. Чтобы содержать бизнес, ежегодно предприниматель платит почти 30 000 грн за разрешительные документы, а в виде налогов в местные бюджеты идет 23,7% прибыли.

Половина из опрошенных 2 000 предпринимателей опасается развивать бизнес из-за политической нестабильности, треть — из-за военных действий на востоке, инфляции и уровня налогов.
Примечательно, что особого улучшения условий ведения бизнеса предприниматели не ожидают. Согласно исследованию, только 35% опрошенных надеются, что в течение ближайших двух лет условия ведения бизнеса станут лучше и предприятия смогут развиваться.
Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code