Что можно купить на военный налог

Перегляди: 408

Государственная фискальная служба отчиталась, что за первые девять месяцев текущего года налогоплательщики уплатили в государственный бюджет 6,390 млрд гривен военного сбора

По сообщению налоговиков, они перевыполнили план на 14,4%.

Если налоговикам удастся до конца года держать такой же темп, то за 12 месяцев в бюджет от военного налога поступит около 8,5 млрд грн. В этом году в бюджете на военные цели было заложено чуть больше 50 млрд грн. Получается, что пятая часть будет профинансирована непосредственно при помощи военного налога.

В следующем году от военного сбора тоже отказываться не будут. Дело в том, что в бюджет на оборону хотят заложить еще больше средств. По словам чиновников из Минобороны, в бюджетном запросе ведомства заложена сумма около 68 млрд гривен. Военные эксперты говорят, что и этого может быть недостаточно.

Правда, частично компенсировать расходы на приобретение техники и вооружения можно будет за счет помощи США, которые в следующем году предоставят Украине оружия на 300 млн долл. (около 7 млрд грн.).

Мы решили подсчитать, что можно купить на деньги, собранные с простых граждан для нужд армии.

Наша справка

Ставка военного сбора составляет 1,5% от объекта налогообложения. Плательщиками сбора являются физические лица-резиденты, которые получают доходы как в Украине, так и за ее пределами, физические лица-нерезиденты, которые получают доходы в Украине. Военным сбором облагаются также сделки продажи валюты населению и доходы от банковских депозитов.

На что потратить 8,5 млрд грн.
Наименование Цена Можно купить, шт.
Военно-транспортный самолет Ан-70 1,5 млрд грн. 5 шт.
Танк «Оплот» 30 млн грн. 283 шт.
Танк «Булат» 15 млн грн. 566 шт.
БТР-3Е 6 млн грн. 1416 шт.
БТР-4 10 млн грн. 850 шт.
Полное снаряжение бойца 130 тыс. грн. 65 385 комплектов
Один день войны 110 млн грн. 77 дней

 

Источник: КП 

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code