Чтобы дети не остались без питания: депутаты одобрили выделение средств на новый пищеблок в школе №12

Перегляди: 147

На очередном заседании депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта депутат Елена Киселева предложила внести в повестку дня вопрос о выделении средств для переоборудования одного из классов в школе №12 в пищеблок. Необходимость возникла из-за того, что с сентября начался капитальный ремонт в основном пищеблоке. Но точную дату окончания работ пока никто не знает

20522348_1495222262.0215 (1)

«Директор школы и поставщик пищи знали о ремонте, но не знали даты окончания работ. Изучив документы, стало понятно, что срок окончания работ по ремонту пищеблока неизвестен — договор с подрядчиком был подписан до 31 декабря 2018 года», — сообщила депутат.

Подняв важный вопрос об отсутствии у детей младших классов горячего питания, оказалось, что на время работ оно не предусмотрено и дети вынуждены питаться исключительно хлебобулочными изделиями и соками.

Проверка, которую провела Госпотребслужба, пришла к выводу, что нужно убирать любое питание в школе. А директору школы грозит ответственность за скрытие сроков выполнения работ.

Как отметила Киселева, необходимо срочное переоборудование временного помещения под зал для питания. Для этих целей установлен срок — 2 недели. В противном случае питание в школе будет прекращено. Также оказалось, что в Николаеве невозможно организовать доставку горячего питания в школу — в Николаеве отсутствует сертифицированная кухня детского питания. Для переоборудования необходимо 25 тысяч гривен.

Депутатская комиссия поддержали данное предложение и параллельно направили на рассмотрение вопрос в Управление образования Николаева.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code