Чтобы не было соблазна: в Николаеве представят ресурс с перечнем всех объектов коммунальной собственности

Перегляди: 289

К концу следующего месяца горожанам публично представят реестр объектов коммунальной собственности города. Такое заявление сегодня, 14 марта, в ходе заседания общественного совета рынка недвижимости сделал Николаевский городской голова Александр Сенкевич

_FOT1002

«До конца апреля мной поставлена задача, чтобы у нас публично был показан реестр коммунального имущества. Будет разработан сайт–карта с территорией города, на которой будут размещены все объекты коммунальной собственности с фотографиями и ориентировочной стоимостью аренды и прочей информацией», — отметил мэр.

По мнению городского головы, вынесение данной информации в публичную плоскость связано, прежде всего, с таким фактором, как борьба с искушениями:

«Человек с зарплатой 400$ и управляющий многомиллионными финансовыми потоками (имеется ввиду мэр города, — прим.ред.) ежедневно находится перед искушениями и вы понимаете, о каком искушении я говорю. Публикация и открытие реестра коммунального имущества — это фактически предохранитель от этих искушений, в том числе как от искушений городского головы, так и депутатского корпуса в реализации, сдачи в аренду коммунального имущества и земельных участков, которые на сегодняшний день остались в малом количестве».

Кроме того Сенкевич добавил, что аренда всех земельных участков, которые остались на сегодняшний день в городе, будет проходить исключительно через процедуру земельного аукциона. Впервые данную процедуру прошел собственник предприятия «ЭлеваторПромСервис», который многие годы не мог добиться увеличения территории под деятельность своего предприятия.

Интересно, что параллельно в здании горисполкома проходило заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, а ее член Игорь Копейка инициировал обращение к начальнику управления коммунальной собственности с предоставлением депутатам полного реестра объектов коммунальной собственности.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code