Чтобы переселить жителей проблемной Заводской нужно более 51 млн. грн

Перегляди: 103

Для того, чтобы обеспечить жильем всех жителей домов по улице Заводской на которой строится галерея порта, необходимо 51 млн. 200 тыс. грн. Это стоимость жилья, как первичного, так и вторичного рынка в зависимости от пожеланий жителей, — об этом сообщил на очередном заседании рабочей группы по разработке мер по отселению собственников квартир, которые проживают на ул.Заводской, 35, начальник отдела учета и распределения жилья Николаевского горсовета  Сергей  Войтович

64586873_867216233637066_4839183516904194048_n

Сумма оказалась значительно больше чем планировалась и неподъемная для городского совета, -  заметил глава рабочей группы Владимир Крыленко. Поэтому этот вопрос будут решать, как и планировалось ранее совместно с НКХП, который строит галерею и другими участниками процесса, в том числе и инвестором, который претендует на прилегающую территорию

— Квартири купити зараз рішенням сесії, я не знаю чи депутати готові...Ми внесемо таку пропозицію, але нам потрібні ще інші джерела.          Напевне, у нас буде не одне джерело фінансування, а як мінімум три – перш за все, Миколаївський комбінат хлібопродуктів, який власне і почав будівництво галереї, що призвело до нинішньої ситуації. Вчора була зустріч з керівником підприємства, під час якої порушувалося питання щодо часткового відшкодування відселення людей, — отметил Крыленко.

Депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков, еще раз отметил, что для покупки этого жилья нужно проработать юридически.

Жители в свою очередь еще раз подчеркнули, что сначала их стоит отселить, а потом запускать галерею. На что представитель НКХП отметил, что она уже работает.

— Галерея уже вступила в эксплуатацию, она уже работает, — заявил представитель НКХП.

— Она не работает, — настояли на своем жители. там ведутся строительные работы.

Также на заседание рабочей группы явился городской голова Александр Сенкевич. Она рассказал, что 16 июня в Николаеве будет делегация инвестора. С ними будет решаться вопрос решения приобретения квартир.

— Сегодня ваш вопрос решается. Были выделены деньги, чтобы организовать ваш участок, будет получено разрешение на выделение этого участка, он будет сформирован и вынесен на сессию, а уже потом, что-то будем решать, — заявил городской голова.

Напомним, что кроме строительства надземной галереи, в дальнейшем на этой территории планируется расширение территории порта: строительство 8 причала, перегрузочного терминала, складских и производственных мощностей. Жители трех домов по улице Заводской в Николаеве, которые живут в непосредственной близости от порта, сообщают об ужасных условиях жизни в непосредственной близости от элеватора, железной дороги и постоянного трафика, который происходит у них перед окнами. В связи с этим планируется отселить три корпуса дома № 35 по ул. Заводской — приблизительно 150 человек. Скандальной галерее, которая приносит массу трудностей и неудобств жителям трех корпусов по улице Заводская, 35, втихую выдали сертификат на введение в эксплуатацию и присвоили адрес. Такое решение приняли на исполкоме, 22 марта. Вопрос голосовался пакетом, — отмечают жители, таким образом их ввели в неведение. Строительство галереи официально легализовали, — сетуют местные жители. К слову, на данный момент ее строительство идет полным ходом. Ранее местные рассчитывали, что суд поможет им приостановить злополучное строительство до их выселения с промышленной территории.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code