Цифровая экономика в действии: 8 решений, которые принесут в бюджет 25 миллирдов гривен

Перегляди: 197

Цифровизация, европейские инвестиции, 4G-технологии, административная реформа, регулирование лотерейного рынка, борьба с контрабандой техники,  внедрение электронной акцизной марки и цифрового учета коммунальных услуг. Глава парламентского Комитета по вопросам информатизации и связи Александр Данченко предложил 8 шагов, которые принесут украинскому бюджету 25 млрд грн. Подробней об этом  в интервью DATA.UA.

Danchenko-1

При каких условиях IT-сектор может стать драйвером украинской экономики?

Отрасль информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) уже является драйвером украинской экономики. 2-е место по экспорту и миллиарды грн поступлений в бюджет от уплаты налогов не могут остаться незамеченным. Вопрос в том, что часть общества и политической элиты активно сопротивляются изменениям, которые, к счастью, неизбежны. Внедрение ИТ-решений во все сферы нашей жизни – это оптимизация и прозрачность расходов и доходов, это сокращение ретроградных должностей особенно среди чиновников, это прозрачность взаимоотношений между государством и гражданином на всех уровнях, это упрощение нашей с вами ежедневной жизни. А теперь сами себе ответьте на вопрос: понравятся ли такие изменения тем, кто привык годами сидеть у кормушки? Конечно нет, но сила инновационных и прогрессивных людей начинает брать верх.

Три года назад я одним из первых начал говорить о таком понятии как «цифровая экономика», к которой должна идти Украина. Эта ценность даже стала частью избирательной кампании «Самопомочи». Сегодня понятие «цифровая экономика» со всеми составляющими появилась в риторике многих, включая руководство государства. Это говорит лишь о том, что мы на правильном пути и вопрос лишь времени.

IT-сектор — одна из немногих отечественных отраслей, которая демонстрирует стабильный рост. По данным PricewaterhouseCoopers (PwC), рынок увеличивается в 2,5 раза каждые 4 года. Но эксперты говорят, что, если бы государство содействовало развитию IT-сегмента, то темпы роста могли бы быть в разы больше.

«Уже прошло время, когда государство своими законами создавало оторванные от реальности кабальные правила»

Давайте определимся с понятиями. Задача государства — создавать благоприятные условия развития для того или иного рынка. Сегодня мы активно работаем над этим. В Верховной Раде создан профильный комитет, который я возглавляю. Впервые были проведены парламентские слушания и день ИТ в парламенте. Подготовлен пакет реформаторских отраслевых законопроектов, задача которых создать те самые благоприятные условия. Я благодарен всему рынку за активное участие в работе Комитета и подготовке законодательных реформ. Для меня, как человека-практика, очень важно было готовить законопроекты в тандеме с компаниями и профильными ассоциациями. Уже прошло время, когда государство своими законами создавало оторванные от реальности кабальные правила. В условиях рыночной инновационной экономики рынок правит балом, а мы, государственный аппарат, стандартизируем и прописываем понятные и прозрачные для всех правила.

slide2

Говоря о темпах роста, я уверен, что они могут сохраниться при условии создания благоприятного климата для отрасли.

Основные заказчики украинского IT-бизнеса — это США и страны Европы. Можно ли утверждать, что отрасль ИКТ занимает лидирующую позицию в привлечении экспортной выручки в Украину? Каков процент ВВП и сколько рабочих мест дает IT?

ИТ рынок по итогам 2016 года уступил только сельскому хозяйству. Оборот 2,5 млрд грн, 2-е место в экспортных сервисах и почётное 3-е в общем списке экспортёров. Все цифры, о которых Вы спрашиваете есть в упомянутом выше отчете PwC, он целиком и полностью отображает состояние отрасли. Там же аналитики привели три сценария развития для ИТишников. Я приложу максимум усилий для того, чтобы моя работа, как законодателя, способствовала развитию сценария win-win, который предусматривает введение налоговых льгот, принятие прописанных нами законов. Все это приведет к увеличению экспортной выручки минимум в два раза, поступлению в бюджет от ИТ на уровне 30 млрд грн, профессиональной реализации специалистов.

Представители IT-бизнеса утверждают, что украинская правоохранительная система своими обысками и изъятием серверов убила больше компаний, чем защитила. Вы являетесь одним из инициаторов законопроекта 3719, который запрещает изымать оборудование у IT-компаний. Документ зарегистрирован в ВР еще в 2015 году. Почему он до сих пор не принят?

«Уголовный кодекс запрещает изымать электронные информационные системы, но для следователя, который пришёл с обыском, сервер – это железяка, а не система»

Закон был провален ВРУ еще в феврале этого года, хотя в первом чтении был принят. Справедливости ради стоит отметит, что ранее в Раде был принят закон 1580, где были прописаны очень похожие нормы по защите ИТишников от изъятия оборудования, но пользы он никакой не принес. Решение озвученной Вами проблемы лежит в нескольких плоскостях. Первая – это капитальная реформа судебного и прокурорского корпуса, что позволит нивелировать проблему выдачи судебных решений «по требованию». Второе – это образовательные программы и техническая оснащенность силовиков. Уголовный кодекс запрещает изымать электронные информационные системы, но для следователя, который пришёл с обыском, сервер – это железяка, а не система. Также неплохо было бы иметь оборудование, которое позволяет считывать и копировать нужную информацию с сервера.

Третье – введение ответственности, в том числе и уголовной, за безосновательное изъятие оборудования. Потому что сейчас мы имеем ситуацию, когда следователь говорит «извините, ошибочка вышла», а бизнес уже понес миллионные убытки.

Ну самое главное, все участники процесса обязаны сосуществовать в законодательном поле. А то получается, что от силовиков мы требуем соблюдения закона, а сами «потерпевшие» идут по пути «договорняка». Ведь ни одно из дел по незаконному изъятию оборудования не было доведено до суда, ни одна из компаний не отстояла свои интересы и т.д.

Я не говорю, что с провалом законопроекта 3719 о проблеме забыли, мы будем разрабатывать новый законопроект, который будет учитывать все пройденные ошибки.

Недавно Вы предложили 8 шагов по наполнению бюджета. По Вашему мнению увеличить доходную часть можно за счет инновационных технологий, которые помогут зарабатывать и экономить средства, а также выведут существенную часть денег из тени. Вы называете сумму в 25 млрд. грн., которые ежегодно оседают в карманах коррупционеров. О каких именно инициативах идет речь?

Речь идет о пакете инновационных законопроектов, на которые так сильно не хватает времени у коллег по парламенту. Это проекты, которые касаются электронных коммуникаций, электронной акцизной марки, радиочастотного ресурса, кибербезопасности, «облаков» и т.д.

 slide1

Что цифровизация дала соседним государствам и на какие страны нам стоит ориентироваться?

«Чтобы понять, что такое цифровая экономика в действии, посмотрите на Сингапур, который из беднейших стран третьего мира стал экономическим чудом»

У людей, которые живут в эпоху глобальных инновационных изменений, на мой взгляд, вообще не должно возникать вопросов о ценности цифровизации. Она проникает во все сферы нашей жизни, становится неотъемлемым и обязательным элементом технического и интеллектуального прогресса.

Образцом цифровой экономики является Великобритания – доля «цифры» в ВВП страны составляет 12,4%, в то время как средний показатель по странам G20 – 5,3%.

Чтобы понять, что такое цифровая экономика в действии, посмотрите на Сингапур, который из беднейших стран третьего мира стал экономическим чудом. Правительство Сингапура инициировало проект Smart Nation, который объединил учёных, бизнес, чиновников, лидеров мнений с целью внедрения IТ в повседневную жизнь. Проект охватывает абсолютно все сферы человеческой жизни и взаимодействия человека с внешней средой. В рейтинге Transparency International 2015 года Сингапур находится на восьмом месте по уровню коррупции, Украина, для сравнения, – на 132-м.

Из-за военных действий на Востоке, коррупции, несовершенного законодательства Украина является не самой инвестиционно привлекательной страной. Как привлечь иностранный капитал?

Если взять мировые рейтинги в целом, то в большинстве случаев Украина находится на последних позициях. Всемирный экономический форум опубликовал индекс конкурентоспособности, в котором Украина опустилась на 85-ю из 140 позиций, в 2015 году мы занимали 79 позицию. Это происходит потому, что реформы властью как бы заявлены, но на самом деле они не проводятся. И если это можно пытаться скрывать от граждан, то в случае с иностранными специалистами такой вариант не проходит.

Взять для примера рынок ИКТ, больше года в ВРУ зарегистрированы базовые и фундаментальные законопроекты, которые позволят Украине сделать инновационный прорыв. В ИТ есть возможность привлечь до 6 млрд евро инвестиций до 2020 года, при условии гармонизации законодательства.

В ЕС говорят, что готовы помогать Украине проводить инновационные реформы и инвестировать в них, но задают простой вопрос: кто ответственный за этот вопрос, кто будет защищать все проекты и отвечать за их реализацию? Говоря языком бизнеса – кто «хозяин процесса»? Это, кстати, к вопросу об административной реформе.

В рамках Административной реформы Вы предлагаете создать Министерство цифровой экономики или назначить вице-премьера по вопросам цифровизации. Какими должны быть функциональные обязанности такого ведомства или вице-премьера?

«То, что в украинской глубинке делают до сих пор на счётах три человека, в мире уже лет 10 делает компьютер»

Для того, чтобы описать административную реформу со всеми стратегическими и функциональными задачами не хватит этого интервью. Нужно понимать, что представительский орган для рынка ИКТ нужен, и, если сначала эта идея воспринималась в штыки практически всеми, то сейчас о необходимости этого органа говорят все — от высших чинов Украины и ЕС до участников рынка.

Задачи центрального органа исполнительной власти (ЦОИВ) для ИКТ глобальны. На первом этапе объединить под своим крылом все разрозненные на 18 ведомств функции, что уже даст значительное сокращение госбюджета на содержание таких ведомств. Я, как управленец с большим стажем понимаю, что всю их работу может выполнять 10 человек. Далее ЦОИВ должен провести аудит всех процессов, касающихся отрасли, внутри страны, понять векторы взаимодействия между государством и рынком, после — работа над стратегией развития цифровой экономикой вместе с рынком и международными экспертами.  Как видите, задач много.

Что касается автоматизации, то основная задача этого процесса сокращение временных, человеческих и денежных ресурсов. То, что в украинской глубинке делают до сих пор на счётах три человека, в мире уже лет 10 делает компьютер.

Что сегодня мешает внедрению 4-G технологий в Украине?

По состоянию на сейчас – Кабинет Министров. Почти 3 месяца в КабМине не могут подписать проект Постановления о внесении изменений в Национальную таблицу распределения радиочастот и План использования РЧР. Без этого документа процесс внедрения 4G дальше идти не может. Имеем парадоксальную ситуацию, когда операторы согласовали все действия между собой, Нацкомиссия регулирования связи провела всю необходимую работу, а секретариат КабМина узрел в документе «коррупционные риски». Хотя в документе чёрным по белому прописано, что лицензии на использование частот будут выделяться на конкурентной основе. С каких пор слова «конкуренция» и «коррупция» стали синонимами?

Вторая «помеха» — это отсутствие современного законодательного фундамента, а именно законов «Об электронных коммуникациях» и «Радиочастотном ресурсе».

Что сейчас происходит на лотерейном рынке Украины и как он регулируется?

Он регулируется Департаментом финансового мониторинга и Департаментом платёжных систем и инновационного развития Нацбанка. Как вы знаете 2 сентября 2016 года Совет нацбезопасности Украины применил персональные ограничительные меры к представителям крупнейших операторов лотерей в Украине. Но оглянитесь вокруг себя и увидите, что рынок лотерей и он-лайн казино цветет и процветает, только обогащаются с этого далеко не простые граждане.

Для регулирования этого рынка нужно пойти путём создания централизованной системы контроля за деятельностью операторов. До тех пор пока она будет отсутствовать, говорить о контроле над формированием прибыли операторов и её распределении невозможно.  По моим подсчётам, в результате легализации и регулирования лотерейного рынка, госбюджет ежегодно может получать минимум 5 млрд грн в год. А пока что эти деньги находятся в руках коррупционеров от власти, которые распределяют эти деньги на их усмотрение.

Сколько в Украине «серых» смартфонов и электронной техники и какую угрозу это несет кибербезопасности страны?

«В представлении потребителя мобильный телефон – это средство общения и развлечения. Но помимо этого, это еще и инструмент геолокации, прослушивания, наведения и т.д.»

Последние данные, которыми я владею, честно говоря меня шокируют и удивляют. Более 3 млрд грн недополучает украинский бюджет из-за активной работы контрабандистов по ввозу персональной техники и электроники. Объём контрафакта составляет порядка 40% от всех продаваемых устройств. Что касается мобильных телефонов известного американского бренда, то их незаконно ввозится порядка 65%. Как Вы считаете с такими цифрами, страна может претендовать на статус цивилизованного участника международных торговых отношений, если контрабандисты воруют и у своего государства и компании-производителя?

Теперь что касается кибербезопасноти. В представлении потребителя мобильный телефон – это средство общения и развлечения. Но помимо этого, это еще и инструмент геолокации, прослушивания, наведения и т.д. Есть много примеров того, как самый обычный примитивный телефон, даже не смартфон, использовался террористами как средство наведения огня или детонации.

Два года назад в ВРУ провалили законопроект, который предусматривал обязательную регистрацию всех ввозимых персональных устройств. Процедуру должен был осуществлять импортёр или, если человек привез сам себе телефон из США, то зарегистрировать его мог посредствам электронной почты. Незарегистрированные устройства блокировались автоматически бы.  Предлагаемая процедура не выдумана нами, а благополучно используется странами, которые беспокоятся о безопасности граждан и целостности государства. Более того, у нас даже есть специальный софт, который позволил бы сразу сделать процедуру дееспособной, а не брать в бюджете еще миллионы на её запуск.

Но лобби контрабандистов в парламенте оказалось важнее, нежели жизни наших пацанов на фронте.

По поводу электронной акцизной марки уже много лет ведутся дискуссии. В нашей стране даже существую готовые трек-энд-трейсинговые разработки.  Но их то внедряют, то отменяют. Когда в Украине полноценно заработает электронная акцизная марка? Известно ли Вам, каков на сегодня процент контрафактного алкоголя и табака в Украине?

Скажу сразу, что я ИТишник и объёмами контрабанды алкоголя и табака не могу владеть априори. К тому же почему Вы ограничили применение электронной акцизной марки только этим двум типам продукции? Налоговый кодекс к подакцизным относит еще нефтепродукты и продукты их переработки, автомобили, мотоциклы и сопутствующее. Подакцизные товары являются одной из ключевых статей наполнения бюджета страны, поэтому государство просто обязано как минимум упростить процедуру получения акциза, а как максимум её автоматизировать. История с электронной акцизной маркой длится уже лет 6.

На сегодня мы имеем предложенную Государственной фискальной службой Концепцию внедрения электронного акциза и соответствующий законопроект. Я ознакомился с этими документами и слегка удивился. Во-первых, ГФС не хочет полностью отказываться от бумажного акциза, тем самым нивелируя саму идею электронного акциза. Если не хочет отказываться от бумажной, значит хочет оставить для себя механизм административного давления на бизнес и ручного управления процессом. Также в предложенном проекте есть несоответствия международным нормам.

В ГФС задекларировали запуск электронного акциза уже в текущем году, я очень надеюсь, что фискалы прислушаются к рынку и доработают существующий проект закона, ибо в таком виде его принимать нельзя.

Что предусматривает цифровой учет коммунальных услуг? Снимет ли он нагрузку с потребителей, которые страдают от растущих тарифов?

Потребители страдают не от растущих тарифов, а от того, что греют воздух и землю. Если бы каждое домохозяйство имело возможность самостоятельно регулировать потребление тепла, электроэнергии, температуру горячей воды, то и затраты на коммуналку не были бы такими заоблачными. Система цифрового учёта коммунальных услуг предусматривает установку специальных счётчиков на каждый частный или многоквартирный дом, при чем в последнем случае с разводкой для каждой квартиры.

Вы проанонсировали еще одну программу по наполнению украинского бюджета с помощью высоких технологий. Какой будет эта стратегия?

Как минимум 8 шагов наполнения госбюджета я уже описал. Что касается отрасли ИКТ, то стратегия её развития была презентована мной 3 года назад, и предусматривает 3 вектора работы: законодательный, административный и функциональный. По каждому из этих направлений в ближайшее время подготовлю публичный отчет.

Источник НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ НОВОСТЕЙ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code