Циничная монополия или как наживаться на здоровье харьковчан

Перегляди: 479

Каждый харьковчанин хоть раз в жизни, но был обманут уже именитым монополистом Виталием Федоровым. И как показывает тенденция — это только начало. Имея влиятельных крышующих обычный меняла и владелец сети ломбардов в Харькове стал монополистом фармацевтического бизнеса и уже сам является покровителем некого Александра Золотарева. Но, давайте разбираться по порядку:

210657

Виталий Федоров — бизнесмен, который путем нелегального обмена валюты и скупки ценностей у населения за копейки сколотил весьма неплохой капитал, который вложил в развитие компании «ВК Групп» (Виталий Константинович Групп – авт.». Структурные подразделения данной сети расположены в разнообразных медучреждениях Харькова. Всего – более 33 аптечных точек. В его собственности находятся известные среди харьковчан аптечные сети ООО «Аптека №222», «Аптека №300», «Аптека №47», «Стиф-Сервис».

Все перечисленные организации, хоть и являются разными юридическими лицами, принадлежат хозяину «ВК Групп». Во всех вышеупомянутых фирмах, согласно данных реестра лицензий Госслужбы по лекарственным средствам, один общий директор –Людмила Седакова. 

скачанные файлы

Но, если Седакова – это обычный представитель Федорова, то есть у него и более преданные товарищи. И их верность имеет веские причины.

На территории харьковской областной больницы расположены аптеки, исключительно принадлежащие Федорову. И все бы ничего, только если бы цены в этих аптеках небыли завышены на 30-40%. Помимо этого, ряд аптечных точек вообще не соответствует требованиям к розничной реализации препаратов. Например, некоторые аптеки занимают площадь значительно меньше 18 м2, хотя такой минимум регламентируется лицензионными условиями. И можно было бы предположить, что это и есть крайняя точка цинизма. Ведь, люди, лечащиеся на стационере, полностью лишены права выбора и им приходиться отдавать свои последние деньги за дорогостоящие лекарства в карман Федорову. Но, нет, Виталий Константинович пошел куда дальше и открыл на территории областной клинической больнице ООО «Медицинский Центр Здоровья». Интересно, что оборудование, которое используется в указанном центре, предназначалось для харьковских больниц и поступило в Украину в виде гуманитарной помощи. Однако, путем незаконных махинаций, государственное имущество стало собственностью частной компании «ВК Групп».

Имея договоренности с врачами областной больнице, которым Федоров платит откат, они направляют пациентов на анализы именно в этот центр. Стоимость их, конечно, завышена, а исследования проводят с помощью дешевых некачественных реактивов российского производства.

В открытом доступе можно найти множество отзывов клиентов, которые стали жертвами махинаций циника Федорова.

скачанные файлы (1)

скачанные файлы (5)

скачанные файлы (2)

скачанные файлы (3)

Главврачом данного медицинского центра является друг и соратник Федорова Александр Золотарев. Ранее Александр Золотарев работал в харьковской областной клинической больнице под руководством Богдана Федака. Федак является давним партнером Федорова по аптечному бизнесу. На территории областной клинической больницы В.Федоров арендует здание, в котором расположился ООО «Медицинский Центр «Здоровье». Предприятие получает неплохие прибыли за счет низкой аренды, а также потока пациентов, которых врачи коммунального медучреждения по приказу Б. Федака направляют на платную сдачу анализов, а так же проведение диагностических исследований.

Источник Антикор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code