Даже не коррупция. Аналитик назвала самую большую проблему Украины

Перегляди: 248

По словам Мостовой, детей необходимо ориентировать согласно их талантам

По словам Мостовой, детей необходимо ориентировать согласно их талантам

Фото: Наталия Кравчук

Главный редактор украинского еженедельника Зеркало недели и авторитетный аналитик Юлия Мостовая заявила, что самой большой проблемой в Украине является профессиональная деградация.

«Самая большая проблема Украины сейчас — даже не коррупция, а профессиональная деградация. Везде. От спецслужб и медицины до образования, госуправления и журналистики», — сказала она в интервью НВ.

По словам аналитика, Украине для жизни, а не выживания, важно начинать с качества человеческого материала.

«А это реформа всех уровней образования, когда человек делает правильный выбор специальности, с удовольствием учится и с удовольствием работает», — объяснила Мостовая.

Она отметила, что человек максимально эффективен, позитивен, счастлив и наименее коррумпирован, когда занимается своим делом.

«Потому что нет смысла менять счастье самореализации на язву от страха разоблачения. То есть профессиональное тестирование детей, которое сможет помочь их сориентировать не туда, куда родители захотели, а туда, куда ведет их талант, уже спасает общество. Представьте себе, если бы этот фактор был учтен. Сколько бы мы получили эффективных и счастливых людей!», — подчеркнула Мостовая.

Источник Новое время

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code