Дефицит электроники в мире может продержаться до 2022 года

Перегляди: 235

Со скачком спроса на электронику после начала пандемии ее дефицит на мировом рынке останется как минимум до 2022 года

fd2a9d6-laptop

Об этом пишут Reuters.

Дистанционное обучение и работа вызвали значительный рост спроса на персональные компьютеры, ноутбуки и планшеты, вызвали дефицит товаров на рынке. Аналитики говорят, что производители отстают с выполнением заказов на несколько месяцев из-за высокого спроса.

Общие продажи ПК (как ноутбуков, так и компьютеров) достигли своего максимума в 2008 году, с тех пор — «сползали» к 250 миллионам. Однако теперь аналитики ожидают возвращения продаж до 300 миллионов в год — на 15% больше 2019 года. Продажи планшетов растут еще быстрее.

Согласно исследованию аналитической компании Canalys к концу следующего года количество установленных планшетов и ПК достигнет 1,77 миллиарда, в 2019 году оно равнялось 1,64 миллиарда.

Чтобы успеть за спросом, компании начали работать с большим количеством поставщиков, ускорили доставку и оставили запуск новых моделей на следующий год.

Процессоры и экраны найти особенно сложно даже несмотря на то, что многие фабрики давно вышли из локдауна.

Также изменились и ПК непосредственно — новые модели используют лучшие камеры и динамики для видеоконференций, а также иногда имеют модуль сотовой связи для использования 4G или 5G.

Источник Экономическая правда

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code