Дегустатор крепкого алкоголя рассказала о необычных разновидностях водки в Украине

Перегляди: 114

Водка — один из самых популярных видов алкоголя в Украине. Поэтому неудивительно, что в стране существует достаточно широкая палитра ее различных вкусов и видов. Дегустатор крепких алкогольных напитков Валентина Попова рассказала УНН об оригинальных видах и вкусах водки в Украине

ccbe909c5c17e7834b8aab95c1f70b1668f09e73

Так, по ее словам, следует для начала понимать, что из себя представляет водка по стандарту.

«Водка по стандарту — прозрачная чистая жидкость с водочным ароматом и чисто водочным вкусом. Эти показатели записаны в стандарте. Дегустировать ее — это наука целая», — отмечает Попова.

С самых оригинальных представленных в Украине, отдельно следует выделить черную водку.

«Она относится к типу настойки. Водка в нашей классификации — это „прозрачная бесцветная жидкость“, а эта относится к настойкам. Добавляют туда настой трав, которые имеют цвет, или краситель», — рассказала она.

Украинские производители, в линейке которых есть этот необычный вид водки-настойки, подхватили общемировой тренд уже давно.

Так, например, еще в 2018 году на алкогольном рынке появилась первая украинская черная водка Black Carbon от PRIME.

Сначала она была представлена ​​как лимитированная новогодняя линейка. Но из-за вкуса и экзотического цвета она стала настолько популярной, что производитель оставил ее в своей постоянной линейке.

Особой необычностью, по словам дегустатора, еще отличается и так называемая мятная водка — с охлаждающим эффектом.

«Это авторские разработки. Если очень слабый аромат и вкус охлаждающий, то это будет водка „особая“, а если чуть больше — это уже настойка», — подчеркнула Попова.

Также дегустатор отметила, что оригинальности вкуса и запаха водки предоставляют именно с помощью особых авторских рецептур. На производстве крепкого алкоголя постоянно работают над разработкой ее новых разновидностей. Часто алкогольные бренды для этого обращаются к крафтовому производству.

«Крафт — это значит, что сделано вручную. Переводится как ремесло. Это продукция, по технологии того или иного продукта, сделанная в небольших количествах, но именно вручную. Технология остается для всех одинаковой: добавляй, что хочешь, главное — чтобы это было приятно и вкусно», — рассказала Попова.

Источник УНН

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code