Деканоидзе и Марушевская подали в отставку

Перегляди: 236

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе и глава Одесской таможни Юлия Марушевская подали в отставку

«Я считаю своим долгом обратиться к политикам и чиновникам с просьбой и даже требованием отказаться от вмешательства в работу полиции. Моя функция выполнена и в связи с этим я заявляю об отставке», — заявила Деканоидзе на брифинге.

Хатия Деканоидзе была назначена главой Национальной полиции Украины 4 ноября 2015 года.

Деканоидзе задекларировала 3 520 606 гривень доходов и погасила 2 млн гривень по кредиту в 2015 году.

Также стало известно, что и Юлия Марушевская написала заявление об уходе с должности главы Одесской таможни. Об этом она заявила во время брифинга в понедельник, передает местное издание odessa.report.

По ее словам, все инструменты реформирования на региональном уровне исчерпаны, а многие проекты в области попросту не реализуются, несмотря на контроль со стороны высших должностных лиц страны.

«Таможенный терминал, который поддержал президент и на который дал гарантии премьер-министр, продолжает стоять недостроенным. Администрация морских портов Украины не отчитывается, куда тратит деньги, выделенные на строительство, Насиров (глава ГФС Роман Насиров, — ред.) ставит палки в колеса, а законопроект об отрытом таможенном пространстве заблокировала президентская фракция. Мы исчерпали инструменты для проведения реформ, поэтому я объявляю об увольнении», — заявила Марушевская.

Вместе с Марушевской заявление об увольнении написал ее заместитель Семен Кривонос.

Издание отмечает, что пока не ясно, кто будет временно исполнять обязанности начальника таможни после ухода Марушевской.

Фото: facebook.com/konstantin.shpilevoy

Юлия Марушевская возглавила Одесскую таможню в октябре 2015 года. До этого она была председателем Агентства инвестиций и развития Одесской ОГА, заместителем председателя Одесской ОГА.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code