«Делать проекты, которые не будут выполнены — это тоже чья-то цель», — Киселева о работе мэрии Николаева

Перегляди: 80

Глава фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Николаевском городском совете Елена Киселева считает, что чиновники разрабатывают проекты, зная о том, что они не будут реализованы

54201_1

Об этом она рассказала в комментарии Никвести.

— У нас в каждом управлении по тендерному комитету, у нас очень много дублюющих функций. Смотрите куда мы тратим деньги — только зарплаты чиновников, — сказала Елена Киселева.

По мнению депутата, в горсовете Николаева существует много ненужных управлений в каждом из которых есть по тендерному комитету с неквалифицированными в этой области специалистами.

— Если у нас действительно проблема с тендерами, тогда у нас назрело создание тендерного комитета, в котором должны быть профессионалы. Люди, которые ничего общего с тендерами не имеют — их не могут проводить. А у нас в каждом управлении, которое является бюджетным распорядителем, есть свой тендерный комитет. Мы никогда ничего не сделаем, потому что у нас человек, который был принят на работу на определенный функционал стал членом тендерного комитета, — рассказала Елена Киселева.

По словам главы фракции, есть специфика выполнения работ и этим должны заниматься профессионалы, а потом будет и качество выполнения работ.

— А так, смотрите какая у нас надстройка: департамент ЖКХ формирует какие-то приоритеты при этом каждый депутат из округа знает что нужно делать, при этом в этот круг задействованы администрации районов, сюда же задействовано управление капитального строительства в лице коммунального предприятия, отдельно еще есть управление коммунального строительства, какие-то службы, которые непосредственно выполняют работы. Мы платим деньги налогоплательщиков за выполнение проектных работ, — отметила депутат.

Она также рассказала, что в мэрии разрабатывают проекты, зная о том, что они не будут реализованы.

— У меня ощущение, что делать проекты, которые не будут выполнены — это тоже чья-то цель, потому что кто-то получает за работы на проектах, кто-то потом получает за перепроектировки. Процесс есть — эффекта нет и денег нет, — сказала Елена Киселева.

Также Елена Киселева рассказала, что необходимо реформирование исполнительных органов для эффективного управления городом.

— Я считаю, что нужно создать эффективную структуру для управления городом, а самое главное — если у нас есть отделы по рациональному использованию бюджетных средств, то у них должна быть не табличка, а какой-то функционал.  А так у нас контролируют все, делают все, работы выполняют все, а виновата полиция потому что неродивого заказчика не наказала, потому что у них нет денег на проведение экспертизы. Люди без крыш, денег нет, все участвуют в забеге, а тут постоянно свара. Это как монолог у Райкина: каждый из отдела шил что-то свое, в результате плохой пиджачок вышел, — сказала глава фракции.

Напомним, что глава фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Николаевском городском совете Елена Киселева считает, что зачастую чиновники мэрии получают необоснованно высокую зарплату относительно того объема работ, которые они выполняют.

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code