Дело «банды Апти»: еще одного участника ОПГ суд взял под стражу

Перегляди: 496

В субботу, 8 апреля, в Центральном районном суде г. Николаева судья Галина Подзигун избирает меру пресечения четверым задержанным членам ОПГ, которую возглавляет чеченец Апти

287687

Ранее «Новости-N» сообщали, что двум подозреваемым уже была избрана мера пресечения — Дмитрию Саботашу и Руслану Кравчуку.

Еще один подозреваемый Араз Сулейманов — житель николаева, безработный, ранее судимый, получил условно 2 года по ч. 2 ст. 185 УК Украины. В городе проживают мать и отец подсудимого, жены и детей он не имеет. Изначально Сулейманов заявил, что понятия не имеет, в чем его обвиняют, поскольку он не виноват.
Прокурор Денис Стоянов подал ходатайство об избрании для подсудимого меры пресечения в виде содержания под стражей без определения залога, мотивируя это тем, что у Сулейманова нет крепких социальных связей в городе, он не работает, а потому может скрываться от следствия. Также, по мнению прокуратуры, причинами такой меры пресечения является то, что подозреваемый имеет склонность к насилию и был ранее судим.

Сам Араз Сулейманов заявил, что не виновен, но если ему избирают меру пресечения, попросил смягчить ее до домашнего ареста. По словам подсудимого, он и так никуда не убежит.

287688

Адвокат, в свою очередь, заявила, что неуместно говорить о покушении на убийство, поскольку в деле нет ни слова о намерении нанести физический вред предпринимателю Алексею Прокопову, а только о том, чтобы подпортить его имущество, с целью напугать.

Прокурор заявил, что за намерение о покушении можно считать то, что подозреваемые знали — Алексей Прокопов часто задерживается на работе и ночует на базе предприятия «Агромастер». Следовательно, по мнению прокурора Стоянова, они могли предвидеть, что поджог может привести к физическим травмам или даже смерти Алексея Прокопова. В доказательство прокурор зачитал диалог между подозреваемыми в кафе “Коробка”, где происходило обсуждение «дела».

Защитник указала на тот факт, что если бы поджигатели хотели нанести вред Алексею Прокопову, они бы заблокировали дверь или облили бензином именно кабину автомобиля, вместо этого они подожгли заднюю часть зерновоза. Адвокат заявила, что ее подсудимый невиновен, но поскольку ему избирают меру пресечения, она просит смягчить ее до домашнего ареста или личного обязательства. Поскольку ее подзащитный проходит по делу о поджоге, а не покушении на убийство.

В итоге, суд постановил: удовлетворить ходатайство прокурора и избрать меру пресечения Аразу Сулейманову в виде содержания под стражей без установления залога до 4 июня.

Также стало известно в ходе слушания, на четырех чеченцев, также подан гражданский иск о возмещении материального ущерба, который был причинен поджогом. Владелец зерновоза КОП «Надія», просит взыскать с подозреваемых 214 тысяч 50 гривен.

Источник novosti-n

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code