«Дело Лабутина – Заярнюка». Как власть пытается прикрыть собственное воровство громкими «делами»

Перегляди: 221

Сегодня в Румынии полицией был задержан экс-руководитель “Укрспирта”. Михаил Лабутин, которого Украина объявила в розыск Интерпола

209767

Однако, маловероятно, что Лабутин будет выдан Украине, так как есть неопровержимые доказательства того, что дело это является политически мотивированным. И является расправой над Лабутиным за то, что он попытался перекрыть коррупционные схемы в “Укрспирте”, организованные высшим руководством ГПУ и Администрации Президента Украины. Как известно, производство спирта всегда было в Украине “царским бизнесом”, то есть бизнесом Президента и его окружения. Попытка же изменить эту ситуацию привела к преследованию Михаила Лабутина. Причем, ГПУ нужно было выслужиться перед Президентом и ради этого в недрах ГПУ была придумана целая группа, которая якобы собиралась устроить в Украине ни много, ни мало — вооруженный переворот. Хотя, для нынешней власти попытка разрушить коррупционную схему действительно является попыткой “переворота”. В группу прокурорские фальсификаторы собрали знакомых Лабутина, один из которых — Павел Заярнюк сейчас находится под стражей, несмотря на всю абсурдность обвинений. Но, обо всем по порядку.

Все значительные состояния в нашей стране нажиты в результате приватизации. Мошеннической приватизации за неадекватно малые деньги. И, казалось бы, все это в прошлом, ушло «золотое» время. Но на самом деле нет. Еще кой-чего осталось. Причем, иногда ценны не сами объекты приватизации, но последствия приватизации, какие-то сопутствующие приватизации вещи. Вот к примеру, «Укрспирт» с удовольствием бы приватизировали владельцы водочных бизнесов. Исключительно для того, чтобы «Укрспирт» уничтожить. Потому что у каждого водочного короля и так есть свой нелегальный спиртзавод. И в случае уничтожения «Укрспирта» ценность такого спиртзавода вырастет многократно. Но речь не об этом. Приватизировать выгодно что-либо за несправедливо малые деньги. Начиная с 2014 года у нас для этого лучшее время. Потому что война. Деньги нужны правительствам быстро, пусть даже малые. А малые – якобы потому что война. В общем, интересно будет увидеть результаты последней приватизации, многие пазлы сложатся.

«ОРД» расскажет об уникальном по своему цинизму делу. О том, как ради того, чтобы заставить замолчать людей, пытающихся не допустить разворовывания страны, ГПУ и СБУ фабрикуют чудовищное по своей нелепости дело о попытке вооруженного государственного переворота. При этом, что примечательно, несмотря на то, что дело уже в суде, ни Луценко, ни Грицак, ни Матиос радостно не рапортуют на телеканалах о раскрытии очередного «суперзаговора» против Порошенко. Почему? Потому что дело настолько «тухлое», что ни ГПУ, ни СБУ просто не хотят привлекать к нему внимания. Тем более, что если бы СМИ занялись расследованием этого «дела», то увидели бы не только под «шумок» войны украсть у государства мощнейшую стратегическую отрасль, не только бредовые фальсификации, но и интересные методы действий нынешних сотрудников военной контрразведки СБУ. Например, то, как действующий сотрудник СБУ душит в посадке задержанных. Вероятно, в свое время это «дело» станет основанием для «посадки» всех его организаторов, руководителей и исполнителей. Потому что такие вещи общество в интересах собственной безопасности просто не должно прощать. Потому что чудовищный гибрид «сталинского следствия» и коррупционных бизнес-интересов СБУ и ГПУ – это серьезнейшая угроза каждому из граждан Украины.

Но начнем с сути «дела».

(продолжение следует) 

Источник Антикор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code