Дело Шеремета: полиция хочет допросить авторов фильма и Устименко

Перегляди: 495

Создатели фильма-расследования «Убийство Павла» и экс-сотрудник СБУ Игорь Устименко вызваны на допрос в Нацполицию

260741

Министерство внутренних дел вызывает на допрос авторов фильма-расследования «Убийство Павла» и Игоря Устименко по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом заявил глава ведомства Арсен Аваков по результатам совещания следственной группы полиции, пишет Украинская правда.

«Убирая эмоции, многие факты в этом расследовании нас заинтересовали и мы вызываем на допрос авторов, а также Игоря Устименко», — сказал он.

10 мая 2017 года журналисты из проекта Слідство.Інфо вместе с коллегами из международной сети OCCRP опубликовали документальный фильм об убийстве Шеремета, в котором говорится, что сотрудник СБУ Устименко ночью перед убийством несколько часов находился возле дома журналиста. В СБУ после этого заявили, что Устименко был уволен в апреле 2014 года.

20 июля 2016 года в 07:45 утра в центре Киева был взорван автомобиль руководителя издания Украинская правда Алены Притулы, в котором находился Павел Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи.

Генпрокурор Юрий Луценкозаявил, что смерть Шеремета — это убийство. Нацполиция обнародовала видео с камер наблюдения, на которых видно, что взрывное устройство закладывали ночью накануне убийства мужчина и женщина. В полиции заявили, что разрабатывают пять версий мотивов убийства. 8 февраля 2017 года глава МВД Арсен Аваков сказал, что следствие выявило данные о тех, кто может быть замешан в убийстве.

Источник Лига

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code