ДемАльянс провел предупредительную акцию возле регионального отделения Фонда госимущества

Перегляди: 478

9 июня «ДемАльянс» вместе з защитниками спортивной базы «Спартак» — волонтерами и родителями учеников спортшколы провели предупредительную акцию возле регионального отделения Фонда государственного имущества

«Более 3-х лет общественность боролась за возвращение в громаду детской спортивной базы на Бугском бульваре 16 (ВСК «СПАРТАК»). Год назад, 10 июня 2015 г. было принято окончательное решение хозяйственного суда. И вот уже в течение года Фонд государственного имущества Украины саботирует передачу ВСК «Спартак» в управление областной территориальной громады. Многочисленные обращения областного совета и обладминистрации ничего не дали», — заявил организатор акции Игорь Финкельштейн.

Как сообщили родители детей, которые занимаются в спортшколе, продолжается разграбление уникального спортивного объекта. Спорткомплекс не охраняется, разграблена гостиница для спортсменов, уничтожается уникальный трамплин для прыжков фристайла. А ведь аналогов в Украине такой базы нет.

Чтобы узнать, на каком этапе находится процесс передачи базы, участники пикета поднялись в приемную. Ни начальника(Алексея Сальникова),  ни его первого заместителя (Олега Сокола) на рабочем месте не оказалось. К активистам вышла еще одна заместительница Нататалья Костенко. Ее попросили соединить активистов по телефону с киевским руководством, но она ответила, что не знает номеров.

После долгих объяснений и споров, участники договорились, что в понедельник 13 июня, на рабочем месте уже будет Олег Сокол, и он встретится с ДемАльнсом и активистами.

В противном случае активисты пообещали бессрочную акцию протеста.

Источник: dumka.org.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code